PERDER PESO RÁPIDO CAUSA PROBLEMAS A SAÚDE
Dieta feita de forma errada prejudica o sistema imunológico, causa anemia, constipação e pode levar a outros problemas
A pressa é inimiga da perfeição, disso todos já sabemos. Nesse período do ano a corrida contra o tempo em busca da boa forma é muito comum. E é bem nessa época do ano que várias dietas aparecem. Frutas, sucos, chás e shakes ganham status de "pseudos emagrecedores". São as famosas dietas da moda. Prometendo resultado rápido (questão de dias)
Perder é importante. Porém sempre que trabalhamos com objetivo de emagrecer, o principal foco é o cuidado com a saúde. O emagrecimento pode prevenir diversas doenças que hoje, infelizmente, assolam a sociedade moderna e é mais comum do que se pode imaginar, diabetes, doenças cardíacas e até mesmo tipos de câncer. Mas tem um porém, emagrecer rápido demais, seguindo dietas restritivas, por períodos prolongados, traz muito mais complicações para saúde do que benefícios. Sem falar quando não se tem um acompanhamento profissional com respaldo legal e conhecimento devido, este é o Nutricionista.
Dietas malucas, restritivas não nunca tem o resultado que se espera. Quando passam a ser mais frequentes, as complicações de saúde começam a aparecer. As manifestações podem ocorrer de várias maneiras e às vezes muito sutis.
Os sintomas frequentes:
Queda de cabelo, unhas fracas e quebradiças, desânimo, fraqueza, indisposição, tonturas, flacidez e constipação intestinal (intestino preso). Esses sintomas não estão relacionados à deficiência de apenas um nutriente, normalmente sua causa é diversas carências nutricionais.
Dor de cabeça e tonturas são causadas principalmente por dietas de baixo valor calórico, geralmente com valores muito abaixo da necessidade mínima do corpo humano.
Problemas:
Níveis de açúcar no sangue podem cair muito, causando hipoglicemia.
Alterações do equilíbrio, com uma leve tontura no inicio, associado com náuseas, podendo progredir para um quadro de labirintite de causa metabólica.
Redução do consumo de frutas, legumes e verduras, seja por dieta privativa ou seletiva, influencia diretamente a imunidade do corpo humano. Não há como avaliar a queda da imunidade com exames laboratoriais, mas é comum observar o aumento de resfriados ou gripes e infecções em pessoas que estão seguindo esse modelo alimentar. Essas doenças são conhecidas como oportunistas, se aproveitam que as defesas do corpo humano estão baixas para se instalarem.
Reportagem publicada em jornal de alta expressão no Pais |
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