DOENÇA CELÍACA

O doente celíaco pode consumir muita coisa, mas precisa estar sempre em alerta



A dieta deve ser isenta de glúten, aveia, cevada, trigo ou centeio devem ser excluídas da alimentação.

Deve ficar sempre atento com possíveis deficiência  cmo a de ferro, folato, cálcio e vitamina D. A deficiência de lactose geralmente melhora depois de 6 meses de tratamento. Como a maioria dos produtos sem glúten é pobre em vitaminas do complexo B, ferro e fibra dietética, deve-se avaliar a necessidade de suplementação. Por isso chame o nosso Nutricionista (saiba mais aqui).



Confira algumas dicas para aplicar na alimentação






PREFERIR
De 1 a 2g de proteínas para cada Kg de peso corporal;
Biscoitos e bolos à base de: tapioca, fécula de batata, polvilho doce e azedo, milho e maisena;
Frutas e verduras à vontade;
Arroz, branco e integral;
Farinha de mandioca;
Leite fermentado / iogurte / coalhada, queijo, manteiga e creme de leite;
Ovos;
Peixes gordos: salmão, atum, sardinha, cavala (são ricos em Omega 3 - atua como antiinflamatório);
Gelatina, pudim de arroz, sagu ou maisena, geléia de mocotó, geléia de frutas, goiabada, bananada, marmelada;
Azeite de oliva extra virgem, óleo de canola, milho, soja ou girassol;
Soja e derivados: extrato de soja “leite”, tofu, proteína vegetal texturizada;
Sucos de frutas, chás claros, cacau;
Ler o rótulo das embalagens verificando a presença de glúten ou trigo, aveia, cevada e centeio;
Se houver perda de peso significativa, procure um Nutricionista.

EVITAR
Produtos que contenham em sua composição: aveia, centeio cevada e trigo (aveia em flocos, pão Frances e de forma, macarrão, bolos e biscoitos industrializados);
Produtos a base de glúten;
Sacarose ou doces concentrados em excesso;
Leite de vaca ou cabra;
Chocolate em barra e achocolatado em pó;
Carnes enlatadas, frios com farináceos;
Molhos de salada industrializados (pronto);
Leite maltado, levedo de cerveja;
Cerveja clara.

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