Sua Escola
Nutricionista Prestador de Serviço PJ
Imagine sua escola com um enorme diferencial, acompanhamento nutricional contínuo para os alunos, aula de educação nutricional, além de aulas de culinária com a nossa Personal Cookie. Isso proporciona não só uma alimentação saudável e segura, como se torna um alimento da alma com através de atividades prazerosas, saudáveis e inesquecíveis.
O cotidiano atual não é como antes que a mulher tinha tempo de sobra para cuidar da casa e dos filhos.
Com inúmeras funções desenvolvidas atualmente, os filhos acabam passando grande parte do tempo na escola ou no CEI (Centro de Educação Infantil).
Em situação como essa, não é fácil saber como as crianças estão se alimentando e se os cuidados que os pais têm em casa estão sendo estendidos na escola, principalmente para quem tem restrições alimentares como intolerância à lactose ou ao glúten, por exemplo.
É essencial constar na ficha de matrícula das escolas e CEI um campo para que os pais possam informar as intolerâncias e alergias alimentares.
A instituição de ensino deve de trabalhar as informações de restrições alimentares, sendo assim um diferencial decisivo.
Com a diversidade de alimentos que si tem hoje, é muito fácil preparar um cardápio escolar sem glúten e sem lactose, com as mesmas propriedades nutricionais.
A presença de um nutricionista na escola ajuda a tornar a alimentação dos estudantes mais saudável e atraente. Conforme as crianças crescem, elas adquirem conhecimento e assimilam conceitos com grande rapidez.
Os primeiros anos são ideais para fornecer informações nutricionais e promover atitudes positivas sobre os alimentos.
É comum, essa dificuldade em fazer a criança comer, introduzir alimentos mais nutritivos, ou evitar a ingestão de refrigerantes, doces e salgadinhos.
Na maioria das vezes, a criança aceita somente um modo de apresentação e preparo dos alimentos ou gasta muito tempo para se alimentar. Elas não comem bem levam em média 23 minutos para completar a refeição, enquanto o tempo gasto pelas outras crianças é de aproximadamente 19 minutos.
De acordo com estudos, 50% das crianças podem ser identificadas como "comedores seletivos". Não é simples lidar com esse problema, cabe ao nutricionista ou ao pediatra, ajudar a identificar tal comportamento. O importante é buscar a orientação profissional.
Diversos motivos impulsionam a criança a assumir essa postura diante da comida. Entre as influências comuns nessa fase da vida, estão a desaceleração do crescimento a partir de um ano, que tem como consequência a diminuição do apetite, da capacidade gástrica limitada, ou seja as crianças pequenas têm estômagos pequenos. E a troca da dentição, também pode causar desconforto na hora de mastigar.
Imagine sua escola com um enorme diferencial, acompanhamento nutricional contínuo para os alunos, aula de educação nutricional, além de aulas de culinária com a nossa Personal Cookie. Isso proporciona não só uma alimentação saudável e segura, como se torna um alimento da alma com através de atividades prazerosas, saudáveis e inesquecíveis.
Lei 16.523 (jun 2010)
Determina que todas as escolas públicas e particulares de ensino fundamental e médio no Paraná, devem de ter em sua equipe a presença de nutricionistas. Promovendo saúde e garantia de qualidade na alimentação dos estudantes.
Dieta nutritiva para as crianças
O cotidiano atual não é como antes que a mulher tinha tempo de sobra para cuidar da casa e dos filhos.
Com inúmeras funções desenvolvidas atualmente, os filhos acabam passando grande parte do tempo na escola ou no CEI (Centro de Educação Infantil).
Em situação como essa, não é fácil saber como as crianças estão se alimentando e se os cuidados que os pais têm em casa estão sendo estendidos na escola, principalmente para quem tem restrições alimentares como intolerância à lactose ou ao glúten, por exemplo.
É essencial constar na ficha de matrícula das escolas e CEI um campo para que os pais possam informar as intolerâncias e alergias alimentares.
A instituição de ensino deve de trabalhar as informações de restrições alimentares, sendo assim um diferencial decisivo.
Com a diversidade de alimentos que si tem hoje, é muito fácil preparar um cardápio escolar sem glúten e sem lactose, com as mesmas propriedades nutricionais.
Modo de apresentação
A presença de um nutricionista na escola ajuda a tornar a alimentação dos estudantes mais saudável e atraente. Conforme as crianças crescem, elas adquirem conhecimento e assimilam conceitos com grande rapidez.
Os primeiros anos são ideais para fornecer informações nutricionais e promover atitudes positivas sobre os alimentos.
É comum, essa dificuldade em fazer a criança comer, introduzir alimentos mais nutritivos, ou evitar a ingestão de refrigerantes, doces e salgadinhos.
Na maioria das vezes, a criança aceita somente um modo de apresentação e preparo dos alimentos ou gasta muito tempo para se alimentar. Elas não comem bem levam em média 23 minutos para completar a refeição, enquanto o tempo gasto pelas outras crianças é de aproximadamente 19 minutos.
De acordo com estudos, 50% das crianças podem ser identificadas como "comedores seletivos". Não é simples lidar com esse problema, cabe ao nutricionista ou ao pediatra, ajudar a identificar tal comportamento. O importante é buscar a orientação profissional.
Diversos motivos impulsionam a criança a assumir essa postura diante da comida. Entre as influências comuns nessa fase da vida, estão a desaceleração do crescimento a partir de um ano, que tem como consequência a diminuição do apetite, da capacidade gástrica limitada, ou seja as crianças pequenas têm estômagos pequenos. E a troca da dentição, também pode causar desconforto na hora de mastigar.
Estado do Paraná (Lei 16.523)
Aprovada lei que prevê que todas as escolas públicas e particulares, de ensino fundamental e médio, do estado do Paraná devem manter em sua equipe a presença de um profissional nutricionista. Cada instituição de ensino de contar com a presença de um profissional a cada 3000 estudantes.
O nutricionista se responsabilizará pela elaboração de cardápios para refeições, além de atuar no controle de armazenamento, preparo e consumo dos alimentos.
O nutricionista poderá elaborar e supervisionar programas de educação alimentar voltados à realidade de cada instituição de ensino.
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Fabricio Spada - Nutricionista Prestador de Serviço PJ (Curitiba - Paraná)
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