ESPECIAL PÁSCOA
Neste
domingo de Páscoa, tive o prazer de falar sobre chocolate no programa Atitude
Nissei que passou na RIC as 09:30
Bom, se você não pode assistir ao programa, o
blog da NutriGO posta a conversa na integra para você.
- QUAIS
OS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE?
Nutritivo, contém vitaminas
(A, B, C, D e E) e sais minerais (ferro e fósforo).
Flavonóides:
antioxidante reduzir os riscos de doenças cardiovascular e diminui o LDL.
Substâncias
precursoras da serotonina: responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
Auxilia no controle
da pressão arterial (5 a 7 g/dia).
- E
QUANDO É QUE ELE FAZ MAL?
Pessoas sensíveis
podem ter enxaqueca provocada por alergias ou devido à ação de substâncias
vasodilatadoras presentes no chocolate.
A tosse pode ocorrer
como manifestação alérgica, embora não seja comum.
Irritações na pele,
no estômago e na mucosa intestinal.
O consumo excessivo
pode causar diarréia, devido ao alto teor de gordura, razão para pessoas com
problemas no fígado evitar o consumo.
Estima-se que de 10%
a 15% das pessoas com doenças labirínticas tenham problemas com o metabolismo
de açúcar.
9Kcal por grama à
100g = 900Kcal.
- QUAL
O MELHOR TIPO PRA SER CONSUMIDO? POR QUÊ?
A OMS não recomenda o
consumo de nenhum tipo de doce.
Para vc que não
resiste, o importante é não ultrapassar o limite diário de até 50g, em função
de altos teores de açúcar e gordura.
O chocolate amargo e
o ao leite têm praticamente as mesmas calorias.
Amargo à
Meio amargoà
Ao leite à
Brancoà
Hidrogenado.
- E
PARA OS DIABÉTICOS? HÁ OPÇÕES?
Diet: Não tem açúcar,
porem seu teor de gordura do precisa ser maior, para garantir a mesma
consistência, ele chega ser mais calórico que o chocolate comum, por isso é indicado
apenas para diabéticos.
Light: Têm menos gordura e,
por isso, menos calorias.
- E
PARA AS PESSOAS DA MELHOR IDADE, ESSE É UM BOM ALIMENTO? COMO DEVE SER
CONSUMIDO?
Independente de idade os benefícios estão
para todos, porem temos de respeitar a quantidade, é preciso nós mesmo impor
limite ao volume que irá ser consumido durante o dia.
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