ÍNDICE GLICÊMICO - O CROMO REDUZ

Cromo para baixar glicemia!


*Por Henrique Freire Soares

Pessoas que apresentam aumenta da glicemia em jejum podem estar com uma diversidade de problemas, mas o mais comum é a resistência periférica à insulina-RI (e mesmo pessoas com glicemia normal/alta também podem estar com RI).

O cromo é um mineral que age em pelo menos 4 vias diferentes dentro das células, especialmente células de fígado, músculos, pâncreas e adipócitos, promovendo aumento da captação de glicose via estímulo na ação dos transportadores de glicose (GLUT´s).

E o que é mais importante, nas pessoas com deficiência, NÃO PRECISAMOS de doses muito altas segundo a literatura. Aliás, o excesso de cromo trás sérios riscos e para tomar suplemento de cromo qualquer pessoa precisa saber o nível de cromo no corpo.

Um exemplo de estudo: você pode ler o de Sharma S e cols (2011) que mostrou que a oferta de 9g de levedura de cerveja, que fornece 42 mcg de cromo ao dia, por 3 meses, reduzindo a glicemia, a hemoglobina glicada e todos os parâmetros de dislipidemias (colesterol, triglicerídios, etc).

Você encontra cromo, além do levedo de cerveja, em ovos, germen de trigo, banana, aveia e outros grãos integrais, pimentões, queijos magros, cogumelos, castanhas.

Índice Glicêmico de Alguns Alimentos

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