FISIOLOGIA DAS FRUTAS – AZEITONA – AZEITE DE OLIVA


Segredos do azeite de oliva – saúde e longevidade

1 Auxilia no rápido desenvolvimento de raciocínio nas crianças.
2 Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e outros minerais.
3 Auxilia no bom funcionamento do estômago, fígado e pâncreas.
4 Auxilia no combate ao colesterol.
5 Atua na prevenção de doenças cardiovasculares.
6 Retarda o envelhecimento da pele (oliveira é uma árvore capaz de se regenerar e se auto-proteger-se).
7 Tem um importante papel no combate à obesidade.
8 Produz um efeito protetor que ajuda a manter a pele sempre limpa e radiante.
9 Auxilia na prevenção do câncer, através de seus antioxidantes em sua composição.
10 O azeite de oliva é uma importante fonte de vitaminas A, D, K e E. confira o post das vitaminas.



Como fazer uso deste azeite tão maravilhoso?
Pois bem, são basicamente 2 opções, a azeite de oliva refinado e o extra virgem. Vamos destrincha-los.

Azeite de oliva refinado
Produzido a partir da refinação do azeite virgem que apresenta incidência de defeitos que são eliminados pela refinação. Por esse motivo torna-se um azeite que suporte altas temperaturas este sim é indicado para usar em frituras.

Azeite de oliva virgem / extravigem
Este não apresenta defeito algum, por esse motivo não é refinado, consequentemente apresenta um produto de alta qualidade, porém não suporta altas temperaturas, dessa forma seu uso é melhor indicado ‘in natura’ (saladas, carne de onça, pizza e demais alimentos já prontos).

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