PEIXE NAS ESCOLAS PÚBLICAS
Ministério da Pesca e Aquicultura quer incentivar o consumo de peixes nas escolas públicas
Preocupado com o baixo consumo de peixe na merenda das escolas públicas, o ministro da Pesca e Aquicultura, Marcello Crivella, deu início a um levantamento detalhado em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
A ideia é tentar reduzir os preços desses produtos, igualando ao do frango. "Com a pesquisa, queremos levantar os dados de custos também. Não só os custos do pescado, mas se eles (os consumidores) têm geladeira para guardar, se é mais fácil para eles comprarem o produto industrializado ou in natura", explicou Crivella. Na prática, esse mapeamento será realizado durante os meses de março e abril junto às Secretarias de Educação Estaduais e Municipais e às Escolas Federais. A pesquisa deverá envolver especialmente os nutricionistas e responsáveis técnicos que integrem o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). As respostas vão permitir identificar o motivo do baixo consumo de pescado entre os escolares. Isso servirá de base para a elaboração de políticas públicas que visem ao fortalecimento da cadeia produtiva e comercial do produto. Que, mais barato e popularizado, passará a ser incluído não só na merenda dos alunos como no cardápio das suas famílias, com evidentes benefícios para a saúde de todos. Conseguir unir o útil ao agradável vai depender da adesão dos profissionais ao mapeamento. Para facilitar a obtenção do maior número possível de respostas, foi criada uma campanha de divulgação junto aos órgãos de educação, Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), União dos Dirigentes Municipais de Educação (UNDIME), Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) e Conselho Nacional dos Secretários de Educação (Consed). Até 30 de abril os nutricionistas e demais envolvidos enviaram o material preenchendo - questionário eletrônico disponível no site do MPA.
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