HOJE É O DIA DO CAFÉ
O café é consumido diariamente por 97% dos
brasileiros com mais de 15 anos.
Puro,
pingado, coado, filtrado, expresso, adoçado ou não, combinado com diversos
ingredientes. Independentemente de sua forma de preparo.
Segundo a
Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), a data marca o início das
colheitas para a maioria das fazendas produtoras no país.
A
combinação de variedades botânicas e os manejos distintos durante a colheita e
secagem dos grãos fazem surgir a variedade de aromas e sabores da bebida que o
Brasil pode produzir.
O café brasileiro se destaca por ser um produto influenciado por aspectos
geográficos, climáticos, botânicos e culturais. Exemplo disso é o
"Cinturão Brasileiro de Café", por exemplo, que estende-se ao longo
da linha Norte-Sul e representa cerca de 1.200km em linha reta, mesclando
diversas altitudes de produção e topografias características, que podem ser
montanhosas ou imensos platôs.
Segundo a
Abic, existe mais de 300 mil propriedades produtoras de tamanhos diversos. As
diferenças de produção ocorrem na seleção da área de plantio, na variedade
escolhida, nos tratos dado à cultura, na colheita seletiva, na secagem e armazenamento
adequado. Tudo isso faz cada variedade ter um sabor diferente.
Confira a Entrevista com Elisangela Silva da Faculdade Pernambucana de Saúde. Ela revela alguns benefícios do café a saúde
O café brasileiro se destaca por ser um produto influenciado por aspectos geográficos, climáticos, botânicos e culturais. Exemplo disso é o "Cinturão Brasileiro de Café", por exemplo, que estende-se ao longo da linha Norte-Sul e representa cerca de 1.200km em linha reta, mesclando diversas altitudes de produção e topografias características, que podem ser montanhosas ou imensos platôs.
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