ALIMENTOS FUNCIONAIS

Na ultima edição, falamos sobre o poder das nozes contra o estresse, confira clicando aqui.

Relaxe comendo
A noz sozinha pode não dar conta do recado. Por isso, conheça outros alimentos que combatem o estresse e melhoram a sensação de bem-estar.

Banana: A fruta é um carboidrato rico em aminoácido triptofano (cada 100g da banana contém em média 18mg de triptofano). Este aminoácido é uma substância precursora da serotonina.
A ausência de serotonina, o organismo fica suscetível a males como depressão, irritabilidade, insônia, ansiedade, mal humor e hiperfagia (aumento exagerado da fome). A serotonina também é considerada como sendo uma substância anorexígena, pois diminui a compulsividade e a fome.

Mel: Outro carboidrato fonte de triptofano, com ação calmante que induz a uma sensação de bem estar melhorando a função da serotonina no cérebro. O mel tem uma função importante como regenerador da microflora intestinal, quando combinado aos lactobacilos presentes no intestino. Sabe-se que mais de 90% da serotonina é produzida no intestino, portanto o mel ajuda a manter a integridade intestinal colaborando com uma melhor regulação neuro-endócrina, com mais serotonina e mais disposição e sensação de prazer.

Abacate: Fruta rica em ácido fólico, vitamina B3 (niacinamida) e potássio. O abacate tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2g para cada 110g. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6. A niacinamida (Vitamina B3) tem ação específica sobre o sistema nervoso central, colaborando com a manutenção de hormônios que regulam as substâncias químicas do cérebro e garante um efeito relaxante. Esta vitamina tem ação conjunta com o ácido fólico, que atua como coenzima de diversos neurotransmissores do bom humor. Porem fique a essa dica: o valor calórico do abacate: cada 110g contém cerca de 200Kcal.

Chá verde: Afasta os riscos do estresse oxidativo, o que é a deficiência de substâncias antioxidantes no organismo, trazendo como consequências doenças como a obesidade e até depressão. O chá verde é rico em polifenóis, nutriente antioxidante que ataca os radicais livres das células cerebrais, mantendo a sua atividade neuroprotetora, diminuindo a probabilidade de inflamação cerebral e favorecendo sensação de bem-estar.

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