ESPECIAL AÇÚCAR - Frutose

Saiba um pouco mais sobre a FRUTOSE - que açúcar é esse?

A frutose, presente no xarope de milho utilizado para adoçar os alimentos, é o mesmo açúcar encontrado nas frutas. Mas o que preocupa é a sua concentração, pela quantidade desse açúcar ser tão elevado na maioria dos produtos industrializados, o que é impossível não exceder às recomendações diárias de consumo dessa forma desse tipo de carboidratos.

Nos Estados Unidos, o consumo médio de açúcar representa de 25 a 30% do total calórico ingerido diariamente, dado esse que ultrapassa muito os 7% recomendados para uma dieta saudável. Quase todo esse açúcar é adicionado aos alimentos sob a forma de xarope de frutose.
Atualmente, quase tudo que se é fabricado em termos de alimentos nos Estados Unidos tem uma parcela de xarope de milho rico em frutose.

Refrigerantes, pães, bolos, mufins, molhos como os de tomate, ketchup, sucos de frutas e de soja, cervejas, iogurtes, cereais matinais e barras de cereais, tortas doces e sobremesas, hambúrgueres e até as sopas industrializadas.

Aqui no Brasil muitos desses produtos citados acima se apresentam como vilão em nossa dieta alimentar.

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