ALIMENTOS FUNCIONAIS


Amaranto
Conheça seus benefícios do grão que tem propriedades que se assemelham ao arroz com feijão.

Uma das mais de 60 espécies de amaranto está sendo estudado por pesquisadores da Unicamp há mais de oito anos. já se sabe que na composição química, o amaranto se assemelha ao arroz com feijão, a uma combinação mais popular no prato do brasileiro.

Se parece com o arroz: Possui os mesmos aminoácidos. (Moléculas orgânicas essenciais para o nosso corpo).
Se parece com o feijão: Rico em proteína, sua concentração de 14% contra a de 23% do feijão.

Pesquisadores usaram os grãos na dieta de voluntários que apresentam, pelo menos, três fatores de risco à saúde. Todos tinham pressão alta, colesterol e resistência à insulina. Ao consumir 30g do grão diariamente, todos apresentaram redução nos índices medidos e melhora no funcionamento do intestino, ao completar um mês.

Geralmente é encontrado em lojas de produtos naturais e alguns supermercados, em forma de grãos, flocos e farinha. Pode ser cozido ou consumido “in natura”, em qualquer refeição do dia.

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