ALIMENTOS FUNCIONAIS
Amaranto
Conheça seus benefícios
do grão que tem propriedades que se assemelham ao arroz com
feijão.
Uma das mais de 60 espécies de amaranto está sendo estudado
por pesquisadores da Unicamp há mais de oito anos. já se sabe que na composição
química, o amaranto se assemelha ao arroz com feijão, a uma combinação mais popular
no prato do brasileiro.
Se
parece com o arroz: Possui os mesmos aminoácidos. (Moléculas orgânicas
essenciais para o nosso corpo).
Se
parece com o feijão: Rico em proteína, sua concentração de 14% contra a de 23%
do feijão.
Pesquisadores
usaram os grãos na dieta de voluntários que apresentam, pelo menos, três
fatores de risco à saúde. Todos tinham pressão alta, colesterol e resistência à
insulina. Ao consumir 30g do grão diariamente, todos apresentaram redução nos
índices medidos e melhora no funcionamento do intestino, ao completar um mês.
Geralmente é encontrado
em lojas de produtos naturais e alguns supermercados, em forma de grãos, flocos e farinha. Pode ser
cozido ou consumido “in natura”, em qualquer refeição do dia.
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