31 DE AGOSTO – DIA DO NUTRICIONISTA


Nutrição: Ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais do homem.

O nutricionista é o profissional responsável por planejar programas de alimentação, preparar dietas, adequações alimentares e cardápios, supervisionar a produção de alimentos, cozinhas de indústrias e restaurantes, além de acompanhar a alimentação de doentes crônicos, especiais, pré e pós cirúrgicos, gestantes, atletas e muito mais.

Exercemos um papel  fundamental na vida em sociedade. Utilizamos a ciência da nutrição e interpretação de fatores culturais, biológicos, sociais e políticos, com objetivo de melhorar a alimentação, a saúde e qualidade de vida das pessoas, em qualquer fase da vida.


O nutricionista atua em diversas áreas e setores. No setor administrativo de uma empresa, indústria, hospital, hotel ou escola, o profissional gerencia a produção de alimentos. Pode elaborar cardápios para companhias aéreas e emissoras de TV.
Em Nutrição clínica, o profissional avalia o estado nutricional de pacientes em ambulatórios, consultórios e hospitais, prescreve dietas e alimentação de acordo com a enfermidade constatada.
No setor de marketing, desenvolve receitas e produtos alimentícios, promove degustações e organizar cozinhas experimentais.
Na área de saúde pública, atua com o planejamento de programas de merenda escolar e alimentação, em creches e unidade de saúde.
O nutricionista esportivo, pode trabalhar em clubes, academias, confederações ou por conta própria. Nesse caso, o profissional planeja cardápios e dietas adequadas às atividades físicas desempenhadas pelos atletas.

Parabéns a todos os nutricionistas – sucesso com responsabilidade a todos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NOVO MODELO DE CERTIFICADO

PAPEL ALUMÍNIO - QUAL O LADO CORRETO DE USAR E OS RISCOS PARA A SAÚDE

PIADA DE NUTRICIONISTA