31 DE AGOSTO – DIA DO NUTRICIONISTA
Nutrição:
Ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais do
homem.
O
nutricionista é o profissional responsável por planejar programas de
alimentação, preparar dietas, adequações alimentares e cardápios, supervisionar
a produção de alimentos, cozinhas de indústrias e restaurantes, além de
acompanhar a alimentação de doentes crônicos, especiais, pré e pós cirúrgicos, gestantes,
atletas e muito mais.
O nutricionista atua em diversas áreas e setores.
No setor administrativo de uma empresa, indústria, hospital, hotel ou escola, o
profissional gerencia a produção de alimentos. Pode elaborar cardápios para
companhias aéreas e emissoras de TV.
Em
Nutrição clínica, o profissional avalia o estado nutricional de pacientes em
ambulatórios, consultórios e hospitais, prescreve dietas e alimentação de
acordo com a enfermidade constatada.
No
setor de marketing, desenvolve receitas e produtos alimentícios, promove degustações
e organizar cozinhas experimentais.
Na
área de saúde pública, atua com o planejamento de programas de merenda escolar
e alimentação, em creches e unidade de saúde.
O
nutricionista esportivo, pode trabalhar em clubes, academias, confederações ou
por conta própria. Nesse caso, o profissional planeja cardápios e dietas
adequadas às atividades físicas desempenhadas pelos atletas.
Parabéns a todos os
nutricionistas – sucesso com responsabilidade a todos.
Comentários