ESPECIAL FESTA JUNINA

Comida de Festa Junina pro ano todo

Pecado contra a dieta? Nem tanto.

Se você pensar em alimentos como pamonha, pé-de-moleque, pinhão e amendoim, desanima totalmente do cardápio junino. Entretanto, o clima frio e todo o resto do ano podem sim ser recheados com alguns alimentos típicos da comida roceira das festas de São João, da uma diferença no cardápio trivial. É possível aprender a equilibrar a alimentação, optando por alimentos saudáveis, o que é possível mesmo em comidas com cara de festa.


Milho, cereal que dá energia
Aparece tanto assado na espiga com manteiga, quanto em várias receitas de doces juninos. É ótima fonte de fibra que auxilia no bom funcionamento intestinal e fonte de vitamina A, C, folato, tiamina, potássio e ferro. Sua versão mais saudável é o milho cozido, deve ser consumido sem muito sal e com moderação na manteiga. Sendo uma boa fonte de energia, contendo 100 kcal por 100g, porem a manteiga, com apenas uma colher de sopa é capaz de dobrar essa quantidade de calorias.

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