RECEITA COPA 2010
CHILE apresenta: Empanadas
de frango com milho
Recheio: Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, a azeitona, o milho e tempere com o sal e a pimenta. Mexa por 2 minutos, desligue o fogo e junte a salsa. Deixe esfriar, recheie as empanadas e feche-as, dobrando as bordas como pregas. Distribua-as em uma assadeira, pincele-as com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
Estes pasteizinhos
assados são populares e adorados pelos chilenos. E não é pra menos: a massa
crocante e sequinha é recheada com um delicioso refogado de frango, milho e
muitos temperos. Servida em bares, restaurantes e lanchonetes do país, vale por
uma refeição!
Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento em pó;
1 colher (chá) de sal;
½ xícara (chá) de margarina;
1 ovo;
3 colheres (sopa) de água morna;
Recheio
2 colheres de óleo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
300g de frango temperado, cozido e desfiado;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
1 lata de milho;
Sal, salsa e pimenta a gosto;
1 gema batida para pincelar;
Mono de preparo
Massa: Misture a farinha, o
fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e
misture rapidamente. Acrescente a água morna aos poucos e mexa apenas para dar
a liga. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na
geladeira. Abra a massa com um rolo e corte discos de 10 cm de diâmetro.
Recheio: Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, a azeitona, o milho e tempere com o sal e a pimenta. Mexa por 2 minutos, desligue o fogo e junte a salsa. Deixe esfriar, recheie as empanadas e feche-as, dobrando as bordas como pregas. Distribua-as em uma assadeira, pincele-as com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
Comentários