DIA SEM CARNE! PORQUE?
Curitiba é a terceira
cidade do Brasil a aderir a campanha “Segunda Sem Carne”
Essa campanha, teve
início ano passado nos Estados Unidos e Austrália. Na Inglaterra, Paul
McCartney alimenta forte apoio.
A justificativa da segunda-feira,
é por ser um dia posterior a exageros, como por exemplo o churrasco de fim de
semana. A finalidade é diminuir o impacto nocivo ao meio ambiente causado pela criação
de animais, ou seja, diminuir a emissão de poluentes na atmosfera. “Segundo
pesquisas, a indústria da carne é responsável por 16% dos gases causadores do
efeito estufa”. Indo mais alem, consumindo menos carne ajuda a reduzir o
desmatamento, a desertificação e extinção de espécies.
Mas você não precisa ficar sem carne
A maioria das pessoas consomem
muita carne, volume esse além do necessário, partindo dessa premissa pode-se
diminuir significamente o consumo de carne. Pra isso basta se ater ao volume
recomendado pelo seu Nutricionista que com certeza não é muito.
E não precisa ficar sem ajudar o planeta
Uma forma de proteger o planeta é
consumir carne orgânica. Leia o “momento orgânico da semana”
* Caso não tenha um
Nutricionista, entre em contato com o nosso. Clique aqui.
* Entenda como carne: frango,
porco, peixe, boi, cabrito, carneiro e aves em geral.
Comentários