ARROZ INTEGRAL
O arroz integral apresenta bom equilíbrio em termos
de carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais.
Faz parte da dieta de muitos, e você pode escolher
por variados tipos como, o integral convencional, agulha e o de cateto. Seu consumo
regular traz muitos benefícios. Diminui problemas intestinais como a
constipação; melhora o metabolismo da glicose nos diabéticos; protege o sistema
nervoso, devido à vitamina B1; auxilia no metabolismo da contração muscular,
excelente para todos, especialmente para atletas. Celíacos também podem
consumir, pois não tem glúten.
Aumentando a
quantidade de fibras é uma boa dica para emagrecer, as fibras em contato com o
liquido forma um gel no estomago, demora mais tempo para serem digeridas,
prolongando a sensação de saciedade.
Apesar do arroz
integral ter maior valor calórico em relação ao comum, seu consumo deve ser praticamente
a mesma, pois seu índice glicêmico é menor. Portanto, não há alteração calórica
significativa na dieta.
Tenha sempre em sua cozinha bons temperos que
tornarão seus pratos primorosos. Freqüente feiras de produtos
ecológicos onde encontrará cereais mais baratos e com maior qualidade,
estimulando pequenos produtores. Além de minhas receitas, busque criar suas
próprias e dividi-las com todos!
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