RECEITA

Piapara Recheada
Como preparar esse peixe aberto e recheado, uma receita apetitosa.



Ingredientes:
- 1 piapara de 2 kg aberta
- uma colher de sopa rasa de tempero pronto sem alho e pimenta
- um sachê de caldo de galinha em pó
- vinagre a gosto
- 200 gramas de azeitona
- 200 gramas de palmito
- 200 gramas de milho
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 5 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gramas de champignon
- 100 gramas de alcaparras
- queijo catupiry a gosto para decorar


Modo de fazer:
Misture o tempero pronto e o caldo de galinha e passe sobre a carne do peixe, espalhando bem. Em seguida, derrame o vinagre que vai ajudar o tempero a penetrar na carne. Depois coloque o peixe aberto numa fôrma em cima de duas folhas de papel alumínio, não é preciso tirar as escamas do peixe porque a escama ajuda a evitar que grude no papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Quando a carne começa a dourar retire do forno. Antes de rechear, recolha os espinhos. Usando um garfo puxe os espinhos maiores que estão na lateral. Vá revirando a carne para achar os espinhos menores. Assim que o peixe estiver desfiado você pode preparar o recheio. É simples. Misture num recipiente, o milho, a azeitona, o palmito, o tomate, a cebola, a cenoura e a maionese. A maionese vai dar uma liga e deixar o recheio mais molhadinho. Mexa bem. Depois espalhe por cima da carne do peixe e leve ao forno por mais 15 minutos. Numa frigideira coloque a manteiga, o champignon e a alcaparra, deixe dourar e espalhe por cima do peixe assim que sai do forno. Faça pequenos círculos com o queijo catupiry, eles dão um toque especial no prato. E está pronto!
Dica: sirva com salada e arroz branco, essa receita é suficiente para quatro pessoas!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NOVO MODELO DE CERTIFICADO

PAPEL ALUMÍNIO - QUAL O LADO CORRETO DE USAR E OS RISCOS PARA A SAÚDE

PIADA DE NUTRICIONISTA