SALADAS SÃO ÓTIMAS ALIADAS DURANTE O VERÃO
Fabrício Spada, nutricionista e personal diet fala sobre os benefícios da ingestão de saladas durante o verão
Com a chegada do verão e as
altas temperaturas muitas pessoas tendem a ter uma alimentação mais leve. As
saladas são extremamente importantes e devem fazer parte do cardápio,
enriquecendo a alimentação com nutrientes e vitaminas essenciais. É o que esclarece
o nutricionista e personal diet Fabrício Spada.
Nos períodos mais quentes do
ano a salada passa a ser ainda mais utilizada. "As saladas ganham mais
importância no cardápio durante o verão, pois proporcionam uma alimentação
leve, nutritiva e saudável", garante Spada.
As saladas trazem inúmeros
benefícios à saúde, pois possuem poucas calorias, o que ajuda no emagrecimento,
possuem alto teor de água e, por isso, hidratam o corpo e são fontes de
nutrientes indispensáveis para o organismo. "São alimentos ricos em
fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino e são fontes de
vitaminas e sais minerais, que ajudam a manter o organismo em bom
funcionamento, proporcionando benefícios à saúde", explica.
Além disso, o consumo de
frutas, legumes e verduras tem sido associado à diminuição do risco de
mortalidade e redução da ocorrência de doenças crônicas. "Recentemente a
Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou que é provável que o consumo de
frutas, verduras e legumes diminui o risco de diabetes e obesidade. Para isso a
quantidade mínima diária deve ser de cinco porções, o que equivale a 400g ou
mais por dia", conta.
Segundo o nutricionista, as
quantidades podem variar de pessoa para pessoa e para que haja um equilíbrio na
alimentação é importante ter um auxílio profissional. “A ingestão de saladas
associada a uma alimentação e hábitos de vida saudáveis não só contribuem para
uma melhora da saúde, como para a qualidade de vida", conclui Spada.
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