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Mostrando postagens de abril, 2014

CURIOSIDADE - BATATA FRITA COM AÇÚCAR! ASSIM SÃO AS FRITAS DO MCDONALD’S

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Gerenciada por filial canadense, rede de fast-foods investe em campanha de transparência para aproximar cliente. E olha como é feitas suas batatinhas. Amigos se Reúnem para Tirar Foto de Grande Quantidade de Fritas Sal, óleo, batata e açúcar. Esses são alguns dos principais ingredientes das famosas batatas fritas do McDonald’s. Dando continuidade a uma campanha iniciada em 2012 no Canadá, a rede de fast-foods revelou como faz um de seus lanches mais populares. Em um documento de mais de 30 páginas,   o restaurante detalha de que são feitos todos os itens presentes nos menus canadenses, dos hambúrgueres aos sucos de fruta, e, entre os ingredientes das batatinhas está a dextrose, um tipo de açúcar aplicado antes da fritura. Segundo a empresa, a preparação das fritas inclui óleo de canola, ácido cítrico (como conservante), dimetilpolisiloxane (para evitar formação de espuma), ácido sódio pirofosfato (para manter a cor) e a dextrose, açúcar derivado do milho. Mas o objetiv

RECEITA DE PÁSCOA - BOLINHO DE BACALHAU

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O bolinho de bacalhau e um ótima pedida para reunir os amigos nessa data especial. Ingredientes 700 g de bacalhau 1 kg de batata cozida e espremida 3 ovos 1 xícara de salsa Óleo para fritar Clique para Aumentar Modo de Preparo Cozinhe o bacalhau e desfie Para o bacalhau ficar bem desfiado coloque-o em cima de um pano limpo, feche e esfregue o pano como se estivesse lavando roupa Após ter desfiado tudo misture o bacalhau, a batata, os ovos e a salsa mexa tudo até que todos os ingredientes fiquem bem agregados Em seguida faça os bolinhos Enquanto enrola os bolinhos coloque o óleo para aquecer Quando estiver quente coloque os bolinhos, uns 5 por vez, se a frigideira for grande pode colocar mais Depois de frito coloque em cima de uma bandeja coberta de papel toalha

CURIOSIDDADE – BACALHAU NÃO É PEIXE E 5 ESPECIES “IMPORTADAS” PODEM VIRAR BACALHAU

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A carne é resultado de processo de salga e secagem que recebe o nome de Bacalhau. E a pesca já ameaça de extinção espécies utilizadas na produção. Tipos de Peixes que Podem ser Vendidos como Bacalhau Com a proximidade da Páscoa, consumidores correm para comprar um dos principais ingredientes que substitui a carne vermelha, o bacalhau. Tradição no Brasil trazida de Portugal. E, ano após ano, consumidores se perguntam: Por que não consigo ver um bacalhau inteiro ou simplesmente sua cabeça? Afinal de contas, ele é um peixe? O bacalhau como o conhecemos, é uma referência mais ao método do que ao peixe em si. Mesmo assim, existem pescados no mar, frescos, que também costumam ser chamados desta forma.  Sal e Calor Coforme Alex Augusto Gonçalves, professor de Tecnologia do Pescado, o processo de salga e secagem é realizado em câmara com controle de temperatura e umidade relativa, responsável pela fabricação desta carne. Antes disso, o pescado é limpo e retirado as

PÁSCOA 2014 – ALFARROBA, O CHOCOLATE SAUDÁVEL

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Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite. Fruto da Alfarrobeira - Legume Clique para Aumentar Chocolate saudável Naturalmente doce, a Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. A Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau. A tempos tem se falado da alfarroba. Os grãos desta leguminosa (sim, este é um legume) são transformados em um alimento parecido com o chocolate.  Porém, ele promete ser mais saudável e menos calórico. A alfarroba s

PERIGO: O QUE É MAIS SAUDÁVEL? MAIONESE CASEIRA OU INDUSTRIAL?

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Pasmem, a maionese industrializada é mais saudável, ou se preferir, menos prejudicial que a feita em casa. Clique para Aumentar Muitas pessoas preferem preparar a maionese em casa ao invés de comprar pronta. Mas pouca gente sabe a diferença entre a versão caseira ou oferecida nas lanchonetes especializadas em hambúrgueres e a industrializada, que é muito mais segura para consumo e mais saudável do ponto de vista nutricional. A maionese caseira: Esta utiliza ovo cru em sua preparação e seu manuseio é feito em ambiente não tão seguro comparando com o industrial, deixando-a na mira de contaminação pela bactéria salmonella.  A maionese industrializada: Em contrapartida essa passa por rigorosos processos de vistoria antes de chegar ao consumidor final, minimizando riscos de intoxicação. Além de permanecer consumível por 30 dias sob refrigeração após aberta, enquanto a caseira deve ser usada em poucos dias. Nutricionalmente, a versão feita em casa também perde para a

CURIOSIDADE - O CAFÉ PENDENTE

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Em Curitiba faz muito frio, principalmente no inverno -  A ideia é ótima -  Sim eu acredito que isso pode ser possível no Brasil.  E você? Um Senhor Desfrutando a Oportunidade de Saborear um Café Pendente Clique para Aumentar "Entramos em uma pequena cafeteria, pedimos e nos sentamos à uma mesa. Logo entram duas pessoas: - Cinco cafés. Dois são para nós e três "pendentes". Pagam os cinco cafés, bebem seus dois e se vão. Pergunto: - O que são esses “cafés pendentes”? E me dizem: - Espera e vai ver. Logo vêm outras pessoas. Duas garotas pedem dois cafés - pagam normalmente. Depois de um tempo, vêm três homens e pedem sete cafés: - Três são para nós, e quatro “pendentes”. Pagam por sete, tomam seus três e vão embora. Depois um rapaz pede dois cafés, bebe só um, mas paga pelos dois. Estamos sentados, conversamos e olhamos, através da porta aberta, a praça iluminada pelo sol em frente à cafeteria. De repente, aparece na porta,