INVERNO 2014 - ALIMENTOS TÍPICOS - SOPA

A estação mais fria do ano, não só pode, como deve, ser relacionada a alimentos saudáveis e quentes, que podem fazer parte da sua dieta.


Confira a lista de delícias que podem ser consumidas e anote as dicas para acertar na quantidade e no modo de preparo.

Creme de Abobora
SOPA

Esse sim é o prato mais típico da estação, pode ser bem nutritiva se for preparada com os cuidados devidos. Lembre-se de evitar temperos prontos, pois agrega grande quantidade de sódio e gordura, componentes que aceleram o aumento de peso e podem levar a doenças cardiovasculares. Muita atenção com as sopas à base de creme de leite, estas costumam ser mais calóricas.

As mais magras são de vegetais e legumes, se for usar as de folhas como repolho, espinafre e agrião, é melhor ainda. Para sabores diferentes, experimente uma de alho poró ou de creme de abobora cozida com bouquet garni macerada no liquidificador. 


Fique sabendo

Uma sopa de creme de legumes, em média, nos premia com cerca de 84kcal com 250ml - explosão de sabores, nutrientes com baixa caloria.

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