VITAMINA - B2 (RIBOFLAVINA)

Também conhecida como riboflavina, esta é uma substância determinante para o crescimento, para o sistema respiratório e para os processos oxidativos.


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Função

Favorecer o metabolismo de gorduras, açucares e proteínas. É uma vitamina atuante no sistema respiratório e nos processos oxidativos.

Importante no metabolismo energético e na proteção da bainha dos nervos.


Carencia de Vitamina B2




Sua falta provoca os seguintes sintomas:

  • Inflamações na boca (língua vermelha e feridas no canto da boca); 
  • Cansaço; 
  • Sensibilidade visual; 
  • Falta de energia; 
  • Anemia; 
  • Coceira na pele; 
  • Descamação na pele; 
  • Vascularização da córnea; 
  • Sensação de frio ou dor nas extremidades do corpo; 
Esses são sintomas mais comuns, porém não é preciso ter todos para detectar sua falta no organismo.

A falta de B2 pode ser prejudicial a saúde.


Benefícios da B2

Determinante no crescimento e reprodução;r decocorrente de resultado de um trauma, como queimaduras e cirurgias, em doentes crônicos como tuberculose, febre reumática e diabetes. 

Fortalece os cabelos, unhas e a pele; 
Acelera a cicatrização de lesões; 
Beneficia a visão; 
Alivia o cansaço dos olhos; 
Metaboliza carboidratos, gorduras e proteínas; 

É uma substância, fundamental para manter o corpo humano saudável.

Sua carência pode ser tratada com uma alimentação rica nessa vitamina, ou com suplementação.


Fonte de B2
Confira uma lista de alimentos fontes dessa vitamina: 
  • Fígado; 
  • Levedo de Cerveja; 
  • Leite e derivados; 
  • Carne Bovina; 
  • Queijo; 
  • Amêndoa; 
  • Ovos; 
  • Farinha de trigo; 
  • Vegetais verdes; 
  • Grãos de cereais; 
  • Brocolois; 
  • Espinafr; 

Seu consumo diário esta estabelecido em média de 1,2 a 2,2mg/dia. Indivíduos que ingerem vitamina B2 em menor quantidade, apresentam sintomas como fadiga, anemia e distúrbios visuais.

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