VITAMINA - B2 (RIBOFLAVINA)
Também conhecida como riboflavina, esta é uma substância determinante para o crescimento, para o sistema respiratório e para os processos oxidativos.
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Função
Favorecer o metabolismo de gorduras, açucares e proteínas. É uma vitamina atuante no sistema respiratório e nos processos oxidativos.
Importante no metabolismo energético e na proteção da bainha dos nervos.
Carencia de Vitamina B2
Sua falta provoca os seguintes sintomas:
- Inflamações na boca (língua vermelha e feridas no canto da boca);
- Cansaço;
- Sensibilidade visual;
- Falta de energia;
- Anemia;
- Coceira na pele;
- Descamação na pele;
- Vascularização da córnea;
- Sensação de frio ou dor nas extremidades do corpo;
Esses são sintomas mais comuns, porém não é preciso ter todos para detectar sua falta no organismo.
A falta de B2 pode ser prejudicial a saúde.
Benefícios da B2
Determinante no crescimento e reprodução;r decocorrente de resultado de um trauma, como queimaduras e cirurgias, em doentes crônicos como tuberculose, febre reumática e diabetes.
Fortalece os cabelos, unhas e a pele;
Acelera a cicatrização de lesões;
Beneficia a visão;
Alivia o cansaço dos olhos;
Metaboliza carboidratos, gorduras e proteínas;
É uma substância, fundamental para manter o corpo humano saudável.
Sua carência pode ser tratada com uma alimentação rica nessa vitamina, ou com suplementação.
Fonte de B2
Confira uma lista de alimentos fontes dessa vitamina:
- Fígado;
- Levedo de Cerveja;
- Leite e derivados;
- Carne Bovina;
- Queijo;
- Amêndoa;
- Ovos;
- Farinha de trigo;
- Vegetais verdes;
- Grãos de cereais;
- Brocolois;
- Espinafr;
Seu consumo diário esta estabelecido em média de 1,2 a 2,2mg/dia. Indivíduos que ingerem vitamina B2 em menor quantidade, apresentam sintomas como fadiga, anemia e distúrbios visuais.
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