CURITIBA TEM RESTAURANTES COM CLASSIFICAÇÃO DE EXCELÊNCIA
Anvisa divulga lista de restaurantes de Curitiba classificados para atendimentos na Copa, confira e decida suas melhores opções.
Por Band News FM Curitiba
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou o resultado final do projeto piloto de categorização de restaurantes, que avaliou a qualidade sanitária de estabelecimentos nas 12 cidades sede da Copa do Mundo. Em Curitiba, foram inspecionados inicialmente 176 estabelecimentos (entre bares, lanchonetes e restaurantes), que receberam uma primeira classificação. Sete estabelecimentos de Curitiba foram reprovados na categorização da Anvisa.
Foram avaliados itens como questões de higiene, manipulação, armazenamento e conservação de alimentos. A inspeção passou por seis rotas gastronômicas: Santa Felicidade, Juvevê, Centro Histórico, Avenida das Torres, Matheus Leme e Batel. Os reprovados são: Albatroz, Clube do Malte, Costelão do Gaúcho (da Rua Matheus Leme), Engenho de Minas, Mondo Birre, Mr. Green e Pata Negra. O diretor do Centro de Saúde Ambiental da Secretaria Municipal, Luís Armando Erthal, explica quais foram os principais problemas encontrados.
O índice de reprovados é menor do que o registrado na primeira avaliação. Segundo o diretor, a nova avaliação aponta que mais estabelecimentos alcançaram a classificação máxima.
A avaliação foi feita em 11 das 12 cidades sede da Copa do Mundo. A classificação vai de A (excelente) até E (ruim). Dos sete estabelecimentos reprovados – que foram avaliados como D ou E – três aceitaram gravar entrevista até o momento. O proprietário do Mondo Birre, Marcos Pereira, alega que está há poucos dias com o local, mas que vai realizar uma reforma completa.
Já o dono do Clube do Malte critica a análise da Anvisa. Douglas Salvador disse que foi notificado pela Anvisa que passaria por um processo de certificação que seria facultativo e que o Clube do Malte não participou. Por isso, Douglas questiona o termo “reprovado” utilizado no resultado.
Já o proprietário do Pata Negra, Carlos Aichinger, avalia que a fiscalização é importante, mas ele crítica o rigor excessivo dela.
O dono do restaurante Mr. Green, Félix Donissoni, disse que a má avaliação é referente a questões estruturais, pois a casa onde fica o estabelecimento é antiga e por isso não houve tempo de fazer as modificações estruturais. Segundo ele em nenhum momento o Mr. Green teve qualquer tipo de avaliação negativa com relação a higiene e a conservação dos alimentos.
No Costelão do Gaúcho, ninguém quis se manifestar.
Já o Engenho de Minas alegou que a Anvisa não questionou os produtos deles e o que foi questionado foi só a estrutura. O local também disse que renovou o contrato com a Vigilância Sanitária no dia 17 de março e que o estabelecimento está dentro das regras estabelecidas pela Vigilância.
O proprietário do restaurante Albatroz informou que já se adequou as exigências da Anvisa e aguarda uma nova inspeção.
Veja a lista em PDF aqui.
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