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Mostrando postagens de junho, 2013

REMÉDIOS CONTRA COLESTEROL SERVIDOS COM FAST-FOOD

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A estatina pode anular os males causados por comidas gordurosas. Essa idéia partiu de alguns pesquisadores do assunto. A noticia não é nova, mas um tanto curiosa. Um grupo de pesquisadores britânicos quer que restaurantes fast-food (aqueles que produzem lanches e porções), distribuam gratuitamente medicamentos que combatem o colesterol junto com os pedidos. Segunto tais pesquisadores, uma dose de estatina (droga que inibe a produção de uma enzima responsável pela formação de colesterol no fígado) reduz as chances de ataque cardíaco proporcionalmente na medida em que um hambúrguer e um milkshake aumentam conforem estudo publicado no periódico American Journal of Cardiology . A pesquisa mostrou que uma dose diária de estatina reduziu as chances de ter uma doença cardíaca em 29%. Os pesquisadores preveem que no futuro a estatina seja servida nas lanchonetes fast-food de forma trivial, ao lado dos condimentos. O custo dos medicamentos que reduzem níveis de colesterol ca

FISIOLOGIA DAS FRUTAS

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TANGERINA PONKAN Rico em vitamina C, A, B1 e B2, fonte de fibras, Magnésio, Potássio, Cálcio e Fósforo. Ajuda a manter a saúde das células, auxilia no combate ao estresse, nas defesas imunológicas. Além de ser considerado um alimento antioxidante, que combate os radicais livres. Associada a uma dieta saudável é forte aliada no combate do envelhecimento. Esta pode ser consumida com ou sem o bagaço, porém o bagaço é fonte de fibras e auxilia no funcionamento intestinal, na saciedade, entre outros benefícios, como redução do colesterol e glicose do organismo, auxiliando na dislipidemia e nas alterações dos níveis de glicose na corrente sanguínea. Os gomos contém muito liguido, e isto auxilia na hidratação corporal.  Ao comprar o fruto, a casca do mesmo deve estar firme, brilhante e sem manchas. O fruto deve ser armazenado em local fresco, protegido do sol, sem sobreposição (um fruto em cima de outro).

ALERGIA ALIMENTAR EM CRIANÇAS: SINTOMAS E TRATAMENTO

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A alergia alimentar em crianças é uma reação exagerada do organismo que acontece depois da ingestão de certos alimentos Geralmente ocorre até os três anos de idade, tendência é desaparecer com o tempo. Os sintomas podem variar bastante, e muitas vezes pode ser de grande risco, de acordo com a médica Renata Cocco, da AsBaI (Associação Brasileira de Alergia e Imunopatologia) "O quadro clínico é individual e variável, podendo se manifestar como sintomas gastrointestinais, cutâneos, respiratórios e, nos casos mais graves, queda de pressão arterial e desmaios, chegando a alguns casos de morte por anafilaxia (choque anafilático)". Segundo a AsBaI, a estimativa é que entre 6% a 8% dos menores de três anos no Brasil tenham este tipo de alergia, ocorrendo também em 3% dos adultos. Diagnóstico de alergia alimentar em crianças Ao perceber os sintomas o primeiro passo é visitar um médico e relatar todo o ocorrido com a criança de forma bem detalhada. O diagnóstico se com