FISIOLOGIA DA FRUTAS – PITANGA
A fruta é uma das mais ricas em vitamina A,tem o dobro do licopeno presente no tomate, poderoso antioxidante.
As folhas da arvore pitangueira têm uma substância chamada pitanguina. Frequentemente utilizada em tratamentos caseiros utilizada para quem tem diabetes, é calmante, ação diurética, ajuda a baixar a febre, combate as doenças estomacais, a hipertensão, a obesidade, reumatismo, bronquite e doenças cardiovasculares. Além de prevenir o envelhecimento precoce das células e ajuda a evitar o aparecimento de tumores.
Faça chá das folhas
Para fazer o chá de pitanga é indicado colocar 3 colheres de sopa da folha da pitangueira em um litro de água. Quando a água estiver fervendo, desligue e deixe o chá abafado por cerca de 10 minutos. Depois, coe, adoce e beba.
Atenção
Crianças, grávidas, lactantes ou quem faz uso de remédio controlado não deve fazer uso do chá sem antes consultar um profissional.
Outra maneira é o suco da fruta, que pode ser consumido até duas vezes ao dia, tanto fresco como o de polpa congelada da fruta.
Confira as receitas
Suco de polpa: Bata a polpa da fruta para um copo de água. Adoce, de preferência, com mel e beba em seguida. Quem preferir pode acrescentar duas folhas de hortelã.
Sucos naturais
Separe 100g da fruta e bata no liquidificador com 200ml de água. Beba na hora para garantir as propriedades.
O suco de fruta não contém propriedades contra a diabetes, mas as folhas também podem ser usadas em outra receita:
Separe o suco de 1 limão, o suco de uma tangerina, 200ml de água de coco e duas folhas da pitangueira. Bata tudo, adoce com mel e beba em seguida.
Fica a dica
Quem tem alguma doença deve consultar um profissional e seguir o tratamento médico, e ou, nutricional.
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