Postagens

Mostrando postagens de maio, 2012

O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ BEBE REFRIGERANTE

Imagem
A casa da Dieta fez uma postagem muito interessante, segue a foto abaixo

A IMPORTÂNCIA DAS VITAMINAS NA ALIMENTAÇÃO

Imagem
Vitaminas estão presentes em muitos alimentos e são indispensáveis para o funcionamento do organismo.  Elas cumprem um papel importante no metabolismo celular e no crescimento, regulam e favorecem as reações químicas que ocorrem nas células, auxiliando na absorção dos alimentos.  Sua necessidade aumenta durante o período de crescimento, gestação e lactação, em condições de trabalho intenso e ocorrência de determinadas doenças, notadamente as infecciosas.  O papel das vitaminas no organismo é extremamente importante, pois são elementos nutritivos essenciais para a vida e se faltarem na nutrição, provocarão manifestações de carência ao organismo.  A carência de vitaminas na dieta pode casar doenças graves como o raquitismo, cegueira noturna, diversas alterações no processo de coagulação do sangue e a esterilidade. Porém sua ingestão em excesso pode causar perturbações orgânicas, as hipervitaminoses.  São duas classificações Hidrossolúveis: são solúveis em ág

HIGIENE TAMBÉM PREVINE DOENÇAS

Imagem
Lave as mãos Elas são facilmente contaminadas por microorganismos que podem serem nocivos a saúde, suas mãos estiveram em contacto com germes durante todo o dia. Lave-las antes de preparar as refeições, depois de mexer em carnes cruas, antes de servir alimentos, antes de coçar o olho, antes de leva-las a boca. Descanse Atualmente a maioria das pessoas não dormem o suficiente. Quando o corpo não descansa o suficiente, existem maiores probabilidades de adoecer. Faça exercício Pesquisas revelam que quem pratica atividade física adoece com menor frequência. Exercício é importante durante todo o ano, até mesmo durante o inverno. Mantenha-se ativo durante o inverno. E não deixe de procurar um profissional devidamente habilitado pra receber as devidas orientações.

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL REDUZIR O RISCO DE GRIPE

Imagem
Frutas e legumes dão conta do recado Sua alimentação pode sim reduzir o risco da gripe e doenças mais comum no inverno, veja nesse blog e também e nossa página do facebook como uma alimentação saudável pode ajudar a reduzir o aparecimento de espirros, narizes entupidos, irritação do frio e até a miserável gripe, além de amplificar e reforçar o sistema imunológico. O segredo é não esperar até ficar doente para fazer estas mudanças, rever a dieta alimentar e estilo de vida antes que o vírus da gripe ataque. Confie em alimentos saudáveis, não em vitaminas Alimentos saudáveis são muito melhores que suplementos para a prevenção da gripe, pois através deles conseguimos todo um pacote nutricional. Exemplo: prefira a laranja no lugar de vitamina C, a laranja oferece um conjunto de nutrientes (magnésio, potássio, folato, vitamina B6, flavonóides, antioxidantes alem da vit C). A vitamina C é importante para o sistema imunológico, porém tomar doses massivas não impede o vírus da

ALERTA! MAÇÃ FAKE DIRECIONADO A CRIANÇAS

Imagem
A fruta oferecida em lanche direcionado para crianças em uma grande rede de fast food tem algo a mais Pode até parecer a mesma coisa para alguns, mas não é! Primeiro: A maçã picadinha na embalagem está descascada, ou seja, uma parte muito importante foi retirada, a fibra. Segundo: Leia atentamente o rotulo, como qualquer outro, nele contem a lista dos ingredientes: Maçã, antioxidante INS 300 e estabilizante. Traduzindo, aditivos químicos! Consumir uma fruta com conservante e estabilizante não tem vantagem alguma, é muito melhor consumir uma fruta ‘in natura’ e não processada, pois é muito mais saborosa e com muito mais nutrientes. Seria muito mais interessante vender a maçã inteira. E poderia facilmente colocá-la para refrigerar também para que dure mais, caso seja essa a desculpa. Então fica a dica para você que sempre nos prestigia com a sua visita o blog e curte nossa página no facebook , não se engane, quando seu filho come a "frutinha” do l

NUTRIGO RESPONDE

Imagem
C.M. Nutricionista, tem um caso na família, veja qual é a duvida dela. Pergunta enviada por e-mail “Ola, Boa Tarde Estou com um caso na familia de alteração no pancreas; o medico prescreveu vitaminas. A dieta indicada para esse caso seria restrita em gordura e carboidratos simples e complexos? Obrigada!” Resposta também por e-mail Ola CM, boa noite Seria uma pancreatite? Se for, é crônica? Não esta bem especifica que tipo de alteração no pâncreas é essa, mas vamos la. No caso de uma pancreatite recomendo uma dieta hipolipídica (pobre em gorduras - principalmente a trans, saturada e animal) e rica em carboidratos preferencialmente os complexos e evitando os simples. Não ingira bebidas alcoólicas, para não agravar o quadro e evitar a progressão da doença, tenha essa bebida como um “alimento” tóxico. Atenção se houver diarréia, recomendo procurar um médico pra verificar a necessidade de enzimas pancreáticas via oral. E se o paciente for diabético é muito

EXCESSO DE PESO TEM FORTE VINCULO COM O CÂNCER

Imagem
A obesidade é uma séria ameaça a saúde A gordura excessiva esta sendo considerado um problema de saúde publica. A obesidade , além de ser uma doença de caráter genético, também esta relacionada a hábitos alimentares e sedentarismo. A industrial atual carrega parte da culpa por oferecer nos ultimo anos alimentos poucos saudáveis (processados ricos em gordura, sódio, açucares; refinados com baixo teor de fibras, fast food...) gerando um comodismo fazendo que muitas pessoas deixe de lado uma alimentação balanceada ricas em cereais, leguminosas, vegetais e frutas. Pesquisas revelam que a obesidade é mundial, atingido principalmente paises mais industrializados. Essas mesmas pesquisas apontas o Brasil como um pais de ex desnutridos para um pais de obesos (um fato preocupante, pois um obeso necessariamente pode não estar devidamente nutrido e se apresentar como um desnutrido). De 1975 a 2000, em adultos, a obesidade no Brasil triplicou, na idade pré-escolar esse índice duplicou

PIADA DE NUTRICIONISTA

Imagem
Um Nutricionista desceu aos portões do inferno e foi admitido... Mal havia chegado, já estava insatisfeito com o baixo nível de higiene do inferno.  Logo começou a fazer projetos e várias ações para coibir aquele caos... com boas práticas infernais, procedimentos padrões higiênicos infernais e APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).  Pouco tempo depois já não havia no inferno o insuportável fedor, ninguém melhor que ele sabia limpar uma sujeira do local. Criou várias planilhas de monitoria com todos os registros de correções possíveis e ninguém mais reclamava. O nutricionista era um cara muito popular por lá, mesmo fazendo auditorias de autocontrole freqüentemente.  Um dia, Deus chamou o diabo ao telefone e perguntou, ironicamente:  - E então, como estão as coisas aí embaixo?  E o diabo respondeu:   - Uma maravilha! Agora aqui todos se beijam, se alimentam, pois a alimentação é de primeira qualidade sem nenhum risco à nossa saúde, as