ALEGAÇÃO NUTRICIONAL

A alegação nutricional é a informação utilizada para descrever o nível absoluto ou relativo de determinados nutrientes ou valor energético que certos alimentos contem. A alegação é utilizada pelos fabricantes de forma opcional.
As alegações podem ser classificadas em dois tipos
1- INC de conteúdo absoluto
Essa é aquela que aponta a ausência ou presença (baixa ou elevada quantidade) de determinados nutrientes ou valor energético presentes no alimento.
Ex.: Não contém açúcares, sem gorduras trans, baixo em calorias, fonte de cálcio, alto teor de fibras, rico em ferro....
A alegação de sem adição de açúcar e de sal também é considerado alegação nutricional de conteúdo absoluto. Embora essa alegação, esteja relacionada a ingredientes, indicam aos consumidores que o alimento possui propriedade nutricional particular em relação ao seu conteúdo de açúcares e sódio.
2- INC de conteúdo comparativo
Essa compara o nível de um ou mais nutrientes ou valor energético que está presente no alimento em relação ao nível encontrado no alimento de referência
Ex.: Reduzido em calorias, reduzido em açúcares, aumentado em ferro.
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