HOJE - DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE

Dia 05 de Junho - Dia Mundia do Meio Ambiente - E o que a Nutrição tem com isso?

Vamos chamar de cozinha sustentável, ou alimentação sustentável. Se preferir, alimento verde, refeição verde, atitude verde, você escolhe, mas o importante é aprendermos e colocarmos algumas ações em prática e isso vale pra todos que se alimentam, que comem comida, que abastece o seu corpo, ou seja, eu você e todo ser vivo do planete.

Então vamos as dicas
  1. Ao produzir qualquer tipo de lixo procure fazer a separação, orgânico e reciclável;
  2. Quase todo o lixo orgânico pode ser reciclado, separe as casca de frutas e verduras para a compostagem;
  3. Ao separar o lixo reciclável, lave as embalagens, caso contrario a mesma pode tornar-se impossível de ser reciclada (resto de leite na caixinha, resto de molho dentro da embalagem, cerveja na latinha...);
  4. Ao comprar os alimentos da casa, procure fazer o mais próximo de onde mora, evitando maiores deslocamento e emissão de CO2;
  5. Não compre alimentos em excesso, pois o que sobrar provavelmente ira estragar e virar lixo;
  6. Aproveite o alimento como um todo em suas receitas (casca de banana, folha da cenoura, casca de frutas para suco);
  7. Prefira os alimentos de fonte vegetais (tudo que é plantado) aos alimentos de fonte animal;
  8. Prefira os alimentos orgânicos, pois em seu plantio não é usado venenos e outros produtos químicos que pode ser prejudicial ao ambiente como um todo;
  9. Não coloque os dejetos de seu animal de estimação em uma sacola plastica e não jogue no lixo, faça diferente (compostagem "canina");
  10. ....
Dicas importantes essas.
Imagine se cada um fizesse a sua parte!
Eu faço a minha, deixe o seu comentário aqui relatando o que mais pode ser feito para o meio ambiente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NOVO MODELO DE CERTIFICADO

PAPEL ALUMÍNIO - QUAL O LADO CORRETO DE USAR E OS RISCOS PARA A SAÚDE

PIADA DE NUTRICIONISTA