EXCESSO DE PESO TEM FORTE VINCULO COM O CÂNCER
A
obesidade é uma séria ameaça a saúde
A gordura excessiva esta sendo considerado um
problema de saúde publica. A obesidade, além de ser uma doença de
caráter genético, também esta relacionada a hábitos alimentares e sedentarismo.
A industrial atual carrega parte da culpa por oferecer nos ultimo anos
alimentos poucos saudáveis (processados ricos em gordura, sódio, açucares;
refinados com baixo teor de fibras, fast food...) gerando um comodismo fazendo
que muitas pessoas deixe de lado uma alimentação balanceada ricas em cereais,
leguminosas, vegetais e frutas.
Pesquisas revelam que a obesidade é
mundial, atingido principalmente paises mais industrializados. Essas mesmas
pesquisas apontas o Brasil como um pais de ex desnutridos para um pais de
obesos (um fato preocupante, pois um obeso necessariamente pode não estar
devidamente nutrido e se apresentar como um desnutrido). De 1975 a 2000, em
adultos, a obesidade no Brasil triplicou, na idade pré-escolar esse
índice duplicou de 3,6 para 7,6.
Relatório da OMS (Organização Mundial da
Saúde) – Obesidade: Prevenindo a epidemia global – chama atenção para um
problema assustador, a relação da obesidade com outros problemas crônicos como
a hipertensão, diabetes, doença cardiovascular e câncer. Desde 1997 é
tristemente sabido que a obesidade aumento o risco no câncer de mama, útero,
rim e possivelmente de cólon e vesícula.
Mecanismo
de relação do excesso de peso e aumento do rico de câncer
Todos temos hormônios sexuais (masculinos e
femininos) que são transmutados pela obesidade. Pesquisadores explicam que a
gordura pode converter o hormônio masculino em hormônio feminino o que leva ao
aumento da possibilidade de câncer na após a menopausa (útero e mama).
Fatores hormonais e o modo do corpo
metabolizar o excesso da gordura esta relacionado ao risco do câncer do rim. O
tempo que a substancia leva para transitar pelo intestino aumento o risco do
câncer do cólon, fibras alimentares e exercício físico, diminui o transito
intestinal, diminuindo o risco do câncer.
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