ESPECIAL DE VERÃO

Sorvete de iogurte - opção saudável e refrescante para uma boa sobremesa e pode ser feito apenas com iogurte natural

Sorvete. Um dos maiores vilões das dietas no verão ganha uma versão saborosa e bem menos calórica, este é o frozen yogurt – leve, saudável e com pouca caloria.

A sugestão é um sorvete de iogurte com frutas vermelhas. Para fazer a receita é preciso meio copo de iogurte natural desnatado, seis morangos, seis amoras e três colheres de sopa de mirtilo.

Antes do preparo retire o soro do iogurte, usando um coador e um filtro de papel (aquele mesmo do café). “O iogurte fica escorrendo em torno de 1h, até que se levante o coador e não cair mais soro”, explica a professora.

O iogurte e as frutas vão para o freezer por mais ou menos meia hora. Retire quando cristais de gelo começar a se formar.

Bata tudo no liquidificador e volte ao freezer por 15min para firmar consistência.

Decore uma taça com mais frutas vermelhas e adicione o iogurte. Pode-se usar apenas o iogurte natural, depois é só servir com frutas frescas como abacaxi, carambola, kiwi, Granola e raspas de limão e etc.

A receita pode ser atualizada com 2 col de açúcar, porém ganha 120Kcal. E se compararmos com o sorvete industrializado? Uma bola de sorvete tradicional 100Kcal e 15% de gordura saturada. Contra as 150Kcal do iogurte e as frutas, lembrando que é zero por cento de gordura, e ricos em fibras, vitaminas e minerais (a quantidade depende da opção das frutas utilizadas).

Uma dica do Jornal Hoje.

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