BEBIDA TAMBÉM ENVELHECE




Os efeitos negativos dos refrigerantes não são observados apenas em crianças e adolescentes.

Pesquisa da Universidade de Harvard, apresenta os altos níveis de fosfato encontrados na bebida como um dos fatores de aceleramento do envelhecimento precoce.

Segundo pesquisadores, elevar o nível de fosfato pode acelerar os sinais de envelhecimento, aumentando a prevalência de doenças relacionadas com a idade, como doença renal crônica e calcificação cardiovascular, além de induzir à atrofia muscular e da pele.

foram analisados os efeitos do nutriente em 200 voluntários e os resultados foram surpreendentes: dos 200 voluntários avaliados durante seis semanas de pesquisa, 90 apresentaram sinais de envelhecimento celular após consumir dois copos de refrigerante por dia (quanto de refrigerante você anda consumindo?).

Entre os participantes, 60 tiveram sintomas de doença renal e apenas 50 (lembrando que foram 200 voluntários) não sofreram nenhuma alteração com a ingestão da bebida. De acordo com os pesquisadores, quando o fosfato entra no organismo, reage com as substancias responsáveis pelo metabolismo celular acelerando o processo de envelhecimento.

O fosfato é encontrado naturalmente na alimentação, alguns grãos, leite, gema do ovo, porém a substancia é adicionada em maior quantidade nos refrigerantes, chocolates, pirulitos, balas, doces industrializados, sorvetes, ketchup, maionese e pratos prontos, incluindo os congelados. Fica a dica para quem tem a intenção de prevenir o envelhecimento precoce.

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