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Mostrando postagens de janeiro, 2011

VOCÊ PERGUNTA – A NUTRIGO RESPONDE

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G.A. Pergunta por e-mail Quanto de cada produto (castanha, nozes,passas,e outros) devemos comer? Resposta: CASTANHA DO PARÁ Fonte de selênio e a vitamina E e gorduras insaturadas . Função no organismo: Auxilia no sistema imunológico antioxidantes que anulam os danos causados pelos radicais livres , que destroem as células e com o tempo são responsáveis pelo aparecimento de doenças cardiovasculares e câncer . Ingestão diária: uma castanha-do-pará por dia é capaz de suprir a necessidade diária de Selênio . CASTANHA DE CAJU Fonte de proteínas, gorduras insaturadas, carboidratos, fósforo e ferro, vitamina C, Vitaminas do complexo B, Vitamina A. Função no organismo: Auxilia no sistema imunológico, antioxidantes, problemas de pele, diminui colesterol e atua no sangue. Ingestão diária: duas por dia. NOZES Fonte de vitamina E, magnésio, potássio e gorduras insaturadas Função no organismo: previne batimentos cardíacos anormais e d

ESPECIAL VERÃO

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Um aliado para saúde, aproveite cada momento da estação. Durante o verão nosso corpo não precisa de um esforço tão grande para manter a temperatura interna constante, como no inverno, por isso ocorre uma diminuição do metabolismo basal. Um motivo a mais para ingerir alimentos com baixa caloria e evitar gordurosos. Além disso, nos dias quentes, devido ao aumento da temperatura corporal e à transpiração excessiva, ocorre maior perda de líquido e sais minerais, por isso a ingestão de líquidos deve ser aumentando e mesmo sem a sede chegar, pois ela é um sinal de que seu corpo está ficando desidratado. O verão é uma época muito agradável, uma ótima oportunidade para consumir com mais facilidade vitaminas, minerais e fibras, que estão presentes nas frutas verduras e legumes. O consumo de sal, principalmente no verão, deve ser controlada para evitar retenção de liquido, pois geralmente causa desconforto e inchaço. As carnes magras são as mais indicadas para esta época, são mais

PESQUISA DO IBGE

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Curitibanos são os que menos comem arroz com feijão , também são os que menos consomem verduras e pães Pesquisa mostrou que os moradores da cidade de Curitiba do estado do Paraná consomem menos arroz com feijão do que as outras capitais do país. São 5Kg por ano, comparados aos  quase 7Kg dos gaúchos. Também somos os que menos consomem verduras e pães. No estúdio da RPC foi dada uma entrevista com a presidente do Conselho Regional de Nutricionistas, Lili Purin Niehues, sobre os hábitos alimentares do brasileiro. Assista ao vídeo - clique aqui.

ESPECIAL VERÃO

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Riscos de intoxicação alimentar aumentam no verão Indisposição seguida de vômitos, dores de estômago e diarréia pode estar ligada à alimentação. Hoje em dia, casos de intoxicação alimentar se tornaram comuns, infelizmente as pessoas dificilmente buscam ajuda médica. A intoxicação alimentar é uma experiência desagradável, dura 1 ou 2 dias, pode ser perigosa para crianças, idosos e pessoas com imunidade comprometida, como gestantes. No verão, o número de casos aumenta ainda mais visto que muitas pessoas viajam e costumam desprezar os cuidados com a alimentação ao fazer suas refeições na areia da praia ou em “barraquinhas” e ambulantes. O cuidado deve ser redobrado, é necessário prestar atenção no estado de conservação e na aparência dos produtos que serão consumidos. Intoxicação alimentar é o nome que se dá aos sintomas desagradáveis depois de ingerir alimentos contaminados por parasitas, bactérias, bolores e toxinas produzidas por esses microorganismos. Diferente d