LISTA DE VEGETAIS COM MAIS AGROTÓXICOS

E o pimentão é o líder

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista de vegetais com resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis.
O campeão de irregularidades é o pimentão, 92% das amostras analisadas foram consideradas insatisfatórias no relatório do PARA (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, da Anvisa).

O pimentão lidera a lista desbancando o tomate, vilão mais conhecido que ficou apenas na décima posição.

Das amostras analisadas, referente ao ano de 2010, 28% apresentaram limites acima do recomendável ou substâncias não aprovadas para o produto. O curioso foi a batata, não foi encontrado problema algum.
Foram analisadas 2.488 amostras de 18 tipos de alimentos em 25 Estados e no Distrito Federal (São Paulo não participou).

E agora, o que se deve fazer?
Lavar os alimentos para remover o agrotóxico!
1 - Lave as frutas e hortaliças com esponja;
2 - Deixe de molho em solução clorada por 15min (1col de sopa para cada litro de água), enxágüe em água corrente em seguida.
3 - Elimine as folhas externas das verduras, pois concentram mais agrotóxico;
4 - As frutas de casca fina concentram mais agrotóxico. Lave-as em água corrente com sabão, enxágue bem e descasque.



Ranking dos alimentos “envenenados”
Pimentão
91,80%
Morango
63,40%
Pepino
57,40%
Alface
54,20%
Cenoura
49,60%
Abacaxi
32,80%
Beterraba
32,60%
Couve
31,90%
Mamão
30,40%
10º
Tomate
16,30%
11º
Laranja
12,20%
12º
Maçã
8,90%
13º
Arroz
7,40%
14º
Feijão
6,50%
15º
Repolho
6,30%
16º
Manga
4,00%
17º
Cebola
3,10%
18º
Batata
0,00%


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NOVO MODELO DE CERTIFICADO

PAPEL ALUMÍNIO - QUAL O LADO CORRETO DE USAR E OS RISCOS PARA A SAÚDE

PIADA DE NUTRICIONISTA