NUTRIÇÃO X CÂNCER
Um importante aliado contra o câncer são os alimentos que consumimos
Estudos e pesquisas mostram (mais de
200) relações direta de consumo de grãos, frutas e vegetais com
redução do risco de câncer, os mais evidentes foram: o do estomago, esôfago, cavidades
orais e faringe, pulmão, pâncreas, cólon, próstata e endométrio. As frutas e
vegetais que mais apareceram nas pesquisas como protetores foram alho, cebola,
soja, tomate, cenoura, frutas cítricas e vegetais crucíferos (brócolis,
repolho, couve-flor, couve de Bruxelas...).
Como Personal Diet prefiro evitar as
dietas rígidas e rigorosas, pois essas, não são nada fáceis de serrem seguidas
dentro do cotidiano de cada um e acabem sendo abandonadas rapidamente. A preferência
acaba indo pela reeducação alimentar, pela minha pratica clinica sempre foi o
mais eficiente.
Recomendações
Consuma diariamente porções de
leguminosas (feijões, soja, grão de bico...).
Consumir ao menos 7 porções de grão e
cereais e leguminosas ao dia.
Entre frutas e vegetais, o ideal é fazer
uso de 5 ou mais porções diárias.
Pelo menos 1 porção de raízes e tubérculos.
Quanto
ao nível de agrotóxico, será que estarei ingerindo veneno?
Lembre-se, estudos mostram que de 60 a
70% dos tipos de câncer estão relacionados a fatores como alimentação incorreta,
falta de exercício, peso acima do normal e fumo. E menos de 1% a poluição química
dos alimentos.
Alguns
cuidados
Lave as frutas e hortaliças em água corrente
até a completa remoção de sujeiras.
Deixe-as de molho por 15 minutos em
uma solução clorada, o que nada mais é uma diluição de 1 colher de sopa para
cada litro de água potável. Não esqueça de enxaguá-las.
Sempre que possível consuma alimentos orgânicos.
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