NUTRIÇÃO X CÂNCER

Um importante aliado contra o câncer são os alimentos que consumimos

Estudos e pesquisas mostram (mais de 200) relações direta de consumo de grãos, frutas e vegetais com redução do risco de câncer, os mais evidentes foram: o do estomago, esôfago, cavidades orais e faringe, pulmão, pâncreas, cólon, próstata e endométrio. As frutas e vegetais que mais apareceram nas pesquisas como protetores foram alho, cebola, soja, tomate, cenoura, frutas cítricas e vegetais crucíferos (brócolis, repolho, couve-flor, couve de Bruxelas...).
Como Personal Diet prefiro evitar as dietas rígidas e rigorosas, pois essas, não são nada fáceis de serrem seguidas dentro do cotidiano de cada um e acabem sendo abandonadas rapidamente. A preferência acaba indo pela reeducação alimentar, pela minha pratica clinica sempre foi o mais eficiente.


Recomendações
Consuma diariamente porções de leguminosas (feijões, soja, grão de bico...).
Consumir ao menos 7 porções de grão e cereais e leguminosas ao dia.
Entre frutas e vegetais, o ideal é fazer uso de 5 ou mais porções diárias.
Pelo menos 1 porção de raízes e tubérculos.

Quanto ao nível de agrotóxico, será que estarei ingerindo veneno?
Lembre-se, estudos mostram que de 60 a 70% dos tipos de câncer estão relacionados a fatores como alimentação incorreta, falta de exercício, peso acima do normal e fumo. E menos de 1% a poluição química dos alimentos.

Alguns cuidados
Lave as frutas e hortaliças em água corrente até a completa remoção de sujeiras.
Deixe-as de molho por 15 minutos em uma solução clorada, o que nada mais é uma diluição de 1 colher de sopa para cada litro de água potável. Não esqueça de enxaguá-las.
Sempre que possível consuma alimentos orgânicos.

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