FISIOLOGIA DOS ALIMENTOS

Aumente sua imunidade, coloque vegetais verdes na alimentação



Pesquisa feita na Inglaterra revelou nutrientes encontrados em vegetais verdes, como brócolis e repolho, conexões significativas para o melhor funcionamento do sistema imunológico. Conforme o estudo, os compostos ajudam a conservar as células do sistema imunológico do intestino, e a aumentar seu número. O sistema digestivo é o principal canal de entrada de ativos patogênicos no organismo. 

Foi realizado experimentos em ratos saudáveis, foram submetidos a dietas com sintéticos com propriedades similares às dos vegetais. 

Comparando: Os ratos submetidos a uma dieta pobre em vegetais perderam a maioria das células imunológicas, já nas primeiras semanas do experimento, entre 70% e 80% das células desapareceram. Os animais ficaram mais vulneráveis a infecções e lesões. O intestino dos roedores foi intencionalmente danificado para testar sua capacidade de recuperação. Aqueles com dieta pobre em vegetais tiveram recuperação mais lenta em comparação com os rates que tiveram uma dieta saudável. 

Com tudo revelou-se que o número de células imunológicas no intestino está diretamente ligado à presença de uma proteína conhecida como receptor de hidrocarboneto aromático (Ahr), sua atividade pode ser desencadeada por compostos encontrados em vegetais verdes. A pesquisa foi publicada na versão online da revista Cell.

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