RESVERATROL CONTRA DIABÉTES TIPO 2
Estudo
mostra o resveratrol melhora a sensibilidade à insulina
Estudo na Hungria mostrou,
pela primeira vez, que o resveratrol melhora a sensibilidade à insulina em
pacientes diabéticos tipo 2, e que isto pode ser devido à redução do estresse
oxidativo.
O objetivo foi analisar se o resveratrol tem efeitos benéficos no controle, e ou, na melhora da resistência à insulina e se isto está relacionado com alteração do estresse oxidativo (lembrando que a substancia uma um poderoso antioxidante).
O objetivo foi analisar se o resveratrol tem efeitos benéficos no controle, e ou, na melhora da resistência à insulina e se isto está relacionado com alteração do estresse oxidativo (lembrando que a substancia uma um poderoso antioxidante).
Trata-se de um estudo
duplo-cego e randomizado, com dezenove pacientes diabéticos tipo 2, estes que
foram acompanhados durante quatro semanas. O primeiro grupo recebeu resveratrol
por via oral, duas vezes ao dia (em cápsulas de gelatina contendo 5mg cada), e
o grupo controle recebeu duas cápsulas de placebo por dia. Os pacientes,
orientados a não consumir fontes de resveratrol, como o vinho tinto e uvas
vermelhas.
Após a quarta semana,
o resveratrol diminuiu significativamente a resistência à insulina e excreção
urinária, enquanto aumentou a quantificação das proteínas pAkt/Akt nas
plaquetas, o que indica melhora na captação de glicose para a célula.
Conclusão: O estudo
mostra que o resveratrol pode ser útil no tratamento do diabetes tipo 2 e na
obtenção de maior compreensão dos mecanismos envolvidos com a resistência à
insulina e estresse oxidativo.
Chame o Persoanl Diet
até sua casa. Saiba como sua vida alimentar pode influencia positivamente em todos
os aspectos de sua vida.
Comentários