ESPECIAL VERÃO
Um
aliado para saúde, aproveite cada momento da estação.
Durante
o verão nosso corpo não precisa de um esforço tão grande para manter a
temperatura interna constante, como no inverno, por isso ocorre uma diminuição
do metabolismo basal. Um motivo a mais para ingerir alimentos com baixa caloria
e evitar gordurosos. Além disso, nos dias quentes, devido ao aumento da
temperatura corporal e à transpiração excessiva, ocorre maior perda de líquido
e sais minerais, por isso a ingestão de líquidos deve ser aumentando e mesmo
sem a sede chegar, pois ela é um sinal de que seu corpo está ficando desidratado.
O
verão é uma época muito agradável, uma ótima oportunidade para consumir com mais
facilidade vitaminas, minerais e fibras, que estão presentes nas frutas
verduras e legumes.
O
consumo de sal, principalmente no verão, deve ser controlada para evitar
retenção de liquido, pois geralmente causa desconforto e inchaço.
As
carnes magras são as mais indicadas para esta época, são mais fácil de serem
digeridas e mais saudáveis. Carne de aves, peixes e cortes de carne vermelha
magros, são as melhores opções. Importante evitar carnes de aves com a pele e carnes
com gordura visível. Sua forma de preparo deve ser variado, entre cozidos,
grelhados, assados, evite frituras, são extremamente calóricas.
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