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Mostrando postagens de julho, 2010

FOTO DO DIA

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Esqueça a todas as gambiarras que você ja viu... Igual a isso... Sem palavras!

LEITE CONTRA CÓLICAS MENSTRUAIS

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Consumo de leite ameniza cólicas menstruais Estudo realizado na Universidade de Ciências e Tecnologia da Jordânia aponta que o consumo de leite e derivados pode amenizar as cólicas menstruais. A pesquisa avaliou a reação de 127 estudantes universitárias, 87% relataram cólicas menstruais e metade das pesquisadas classificaram as suas dores como severas. A pesquisa mostra que as mulheres que consumiram de três a quatro porções por dia de leite e derivados apresentaram considerável redução nas dores, comparando com às que não consumiam nenhuma porção, mas também quando comparadas às que consumiram até duas porções por dia. A justificativa é que o cálcio, mineral presente no leite, pode desempenhar um papel importante no controle da atividade neuromuscular.

CONQUISTA NA EDUCAÇÃO

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Todas as escolas de ensino fundamental e médio do Paraná deverão ter nutricionista até 2015 Aprovada a lei 16.523 (leia na integra) que prevê que todas as escolas públicas e particulares no Paraná tenham em sua equipe a presença de nutricionistas até 2015. Essa lei estadual significa mais saúde para os estudantes, além de ampliar as oportunidades de trabalho para os profissionais. Cada instituição de ensino deverá contar com a presença de um nutricionista. Esse profissional deve de atender no máximo a 3 mil estudantes, número considerado ainda excessivo de alunos por profissional, mas que já representa um grande avanço. Nas escolas o nutricionista será responsável pela elaboração de cardápios para refeições, além de atuar no controle de qualidade no armazenamento, preparo e consumo dos alimentos. O profissional também responderá pela elaboração e supervisão de programas de educação alimentar voltados à realidade de cada escola. A implantação da medida será gradativa e de

SUBSTITUIÇÕES QUE VALEM A PENA

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Óleo de soja e outros por azeite O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e antioxidantes que esta no azeite de oliva. Uma de suas vantagens é fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. Estes não aumentam os níveis de LDL e ajudam a aumentar as taxas de HDL,conhecido como colesterol bom. Além disso, os compostos fenólicos do azeite evitam a oxidação do colesterol, fenômeno que propicia a formação das placas de gordura. Mas tem um porém: o azeite de oliva não suporta altas temperaturas ele perde suas propriedades nutricionais quando isso acontece, portanto não utilize-o para frituras, apenas para um rápido cozimento ou in natura. Caso contrario, utilize o óleo de canola ou de girassol no lugar do óleo de soja.

ESPECIAL DO CHÁ – INVERNO 2010

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Drible a ansiedade Diversas infusões podem ser utilizadas como calmante natural, pois agem no sistema nervoso central, baixando a  ansiedade (sintoma esse que pode desencadear a compulsão por comida). Especialistas recomendam a camomila (Matricaria chamomile), alecrim (Rosmarinus officinalis), melissa (Melissa officinalis), hortelã (Mentha piperita), capim-limão (Cymbopogon citratus), jasmim (Jasminum officinalis) e anis (Pimpinella anisum). Porém, fica um alerta muito importante: Não misture muitas plantas se você não conhece bem as ervas e não sabe quais serão os efeitos em seu organismo. Existem outros tantos efeitos dos chás conhecidos mais popularmente, como o de hortelã que é ótimo para digestão, o chá de limão e de gengibre é poderoso no combate à gripe e uma boa infusão de romã pode aliviar as dores de garganta.

FISIOLOGIA DAS FRUTAS

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TAMARINDO Também conhecida como tâmara da Índia, a fruta é comum no nordeste do nosso pais, lembra o formato de uma vagem, de casca cor de terra dura. Sua póla avermelhada rica em minerais como, ferro, cálcio, cloro e fósforo. Contem grande quantidade de fibras que colabora, e muito, com o transito intestinal. Sua presença de vitaminas do complexo B auxilia na manutenção do sistema nervoso, uma pequena dosagem de vitamina C que reforça o sistema imunológico. Atua contra a retenção de liquido no corpo e excesso de ácido úrico no organismo.

RECEITA COPA 2010

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Holanda apresenta: croquete de carne Inventado pelos holandeses, estes deliciosos bolinhos de carne ficaram populares no mundo todo. Aí, cada país criou a sua versão para o salgadinho: alguns acrescentam queijo no recheio, outros misturam batatas à massa. E ficam sempre deliciosos! Rendimento: 20 unidades Tempo de preparo: 15 minutos Ingredientes 2 colheres de sopa de azeite; ½ cebola média picada ou ralada; 3 dentes de alho picados; ½ pimentão médio picado; ½ colher (sopa) de sal; ½ colher (café) de páprica picante; Pimenta-do-reino moída na hora; 500 g de carne moída; 8 colheres (sopa) de farinha de trigo; Salsa picada a gosto. Para empanar 2 ovos batidos &  Farinha de rosca. Modo de preparo Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, tempere com o sal, a páprica e a pimenta. Acrescente a carne moída e refogue até a carne ficar cozida. Junte a farinha de trigo, a salsa picada e cozinhe, mexendo sem par

ESPECIAL DO CHÁ – INVERNO 2010

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Contra o apetite voraz Erva-doce, carqueja, espinheira-santa, chapéu-de-couro, jurubeba, abacateiro, cavalinha e bugre cortam aquela fome fora de hora. Segundo a farmacêutica e bioquímica, precisa-se levar em conta a qualidade da matéria-prima, que é determinada principalmente pela forma de cultivo, procedência, processamento e armazenagem. também é recomendado o consumo de chá branco, ele ajuda a desinchar, desintoxicar e acelerar o metabolismo, facilitando a queima de gordura. A vantagem é que faz tudo isso de maneira mais intensa e com sabor bem suave. Confira as Edições Anteriores Vantagens a curto prazo

ESPECIAL FESTA JUNINA

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Comida de Festa Junina pro ano todo Pecado contra a dieta? Nem tanto. Se você pensar em alimentos como pamonha, pé-de-moleque, pinhão e amendoim, desanima totalmente do cardápio junino. Entretanto, o clima frio e todo o resto do ano podem sim ser recheados com alguns alimentos típicos da comida roceira das festas de São João, da uma diferença no cardápio trivial. É possível aprender a equilibrar a alimentação, optando por alimentos saudáveis, o que é possível mesmo em comidas com cara de festa. Milho, cereal que dá energia Aparece tanto assado na espiga com manteiga, quanto em várias receitas de doces juninos. É ótima fonte de fibra que auxilia no bom funcionamento intestinal e fonte de vitamina A, C, folato, tiamina, potássio e ferro. Sua versão mais saudável é o milho cozido, deve ser consumido sem muito sal e com moderação na manteiga. Sendo uma boa fonte de energia, contendo 100 kcal por 100g, porem a manteiga, com apenas uma colher de sopa é capaz de dobrar essa quant