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Mostrando postagens de maio, 2010

ABC DAS ERVAS E PLANTAS MEDICINAIS

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Erva Cidreira Além de calmante, o chá também serve contra dor de dente (nesse caso deve ser bochechado) e lavagem intestinal. Quando usado externamente, a erva cidreira acalma as dores do intestino, fígado e estomago, deve de ser aplicadas sobre o ventre. * Fonte: Portal Eco Desenvolvimento.

COMER RÁPIDO ENGORDA?

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Quem come rápido ingere mais calorias Pesquisadores da Grécia e do Reino Unido concluíram que pessoas que devoram os alimentos rapidamente acabam consumindo mais calorias, do que quando se alimentam num ritmo mais lento. O motivo é o efeito da ingestão mais rápida da comida sobre a liberação de hormônios responsáveis pela sensação de saciedade. O estudo foi publicado na revista científica Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism , foi reunido um grupo de pessoas, varias porções de sorvete e um cronômetro. Foi observado que quando os participantes tomavam o sorvete em 30 minutos, em vez de 15, era liberado mais hormônios que dão sensação de saciedade. Através da coleta de amostras de sangue e medição da insulina dos participantes antes, durante e depois do consumo de sorvete, foi descoberto que dois hormônios, a grelina orexígeno e o PYY, responsáveis por sinalizar a sensação de saciedade do organismo se manifestaram quando os participantes tomaram o sorvete mais dev

HOJE: DIA DO DESAFIO

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Dia em que é representada em atividades físicas, a melhoria e bem-estar do ser humano, mostrar e divulgar com grande amplitude seus benefícios que a atividade física regularmente promove para as pessoas, independente de idade, religião e etnia. O bem-estar físico é o principal objetivo. Mas o que seria esse dia? A data é uma proposta de desafio firmado a partir da competição saudável entre cidades, levando em conta a cooperação e o jogo lúdico, de atitude respeitosa, com diálogo e disputa integradora, além do estímulo à prática de qualquer atividade física delineada aos tópicos de cidadania, indicando vínculos sociais, a gama de direitos e liberdades e o desfrutar da vida. O dia do desafio foi criado no Canadá e vem sendo difundido mundialmente pela TAFISA ( Trin & Fitness International Sport for all Association ), entidade alemã de promoção de esportes a todos. Realizado anualmente, sempre na última quarta-feira do mês de maio, o dia do desafio propõe que todas as

RECEITA COPA 2010

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Uruguai apresenta: Chivitos Um lanche suculento e irresistível. Servido em praticamente todas as lanchonetes do Uruguai, os chivitos são sanduíches recheados com um bife grelhado, macio e bem fininho, acompanhado de alface, tomate, maionese, bacon, mussarela, presunto, picles e ovos cozidos. Ingredientes 10 fatias de pão francês; 300g de rosbife; 200g de presunto; 1 maço de alface; 2 tomates cortados em tiras; 2 ovos cozidos cortados em rodelas; Azeite de oliva a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Orégano a gosto; Modo de preparo Sobre cada fatia de pão, acomode duas fatias de rosbife, uma fatia de presunto, a alface lavada, o tomate e o ovo. Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Sirva em seguida.

DIA NACIONAL DO CAFÉ

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Hoje é o dia nacional do café. E o Brasil é o maior produtor mundial da bebida. A data surgiu em 2005, por sugestão da ABIC ( Associação   Brasileira da Indústria de Café ). O Brasil é responsável por 30% do   mercado internacional e o segundo mercado consumidor, atrás dos Estados Unidos. A data tem o objetivo de promover e, valorizar, junto aos consumidores, a importância histórica deste produto, cultivado há 283 anos em terras brasileiras. E a partir desta data teremos um café mais puro, pois não é mais permitida a mistura de certas impurezas como casca de café e lascas de madeira, esse limite caiu de 35% para apenas 1%. Agora vamos esperar a adequação das indústrias.

FOTO DO DIA

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M eio não tão eficiente de captar clientes Se alguém souber alguma coisa sobre esse "suco"...

SUCOS PARA HIDRATAR - Para se bronzear

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SUCO DE MAMÃO, LARANJA E BETERRABA Rendimento -  1 copo. Ingredientes 1/2 mamão papaia; 1/2 beterraba média com algumas folhas; 250ml de suco de laranja; 1 folha de hortelã; 1 colher (sopa) de gérmen de trigo; mel a gosto. Modo de fazer Bata tudo no liquidificador e beba em seguida. O gérmen de trigo deixa o suco mais nutritivo. Esse ingrediente é recomendado para as mulheres, pois elimina os radicais livres, que podem provocar o envelhecimento dos tecidos. Além de tudo da uma ajuda e tanto no bronzeamento. Fonte: Chás e Sucos que Curam da Série Bom de Bolso Maxi

SUBSTITUIÇÕES QUE VALEM A PENA

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PÃO FRANCÊS OU FATIADO PELO INTEGRAL Comesse o dia protegendo suas artérias. O pão quando integral fornece ao organismo altas doses de fibras, tanto as solúveis quanto insolúveis. Esse é um ingrediente que serve de alimento a bactérias aliadas que vivem no intestino, quando bem nutridas, algumas dessas bactérias fabricam mais propionato, substância que atua influenciando os níveis de gordura na circulação sanguínea, reduzido a produção de colesterol quanto chega no fígado.

CONTRA DOR DE ESTÔMAGO

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Se o sabor da comida não dá chance para a moderação e por tudo ser tão gostoso, o estômago sofre para dar conta da digestão. A melhor maneira de evitar o desconforto é pegar leve na hora das refeições. Porém, quando o problema se torna frequente, o melhor é consultar um especialista e procurar o causador das dores. Alimentos ácidos, ingestão de bebidas alcoólicas, cigarros e nervosismo são os principais inimigos do estômago. Antiinflamatórios e acetilsalicílicos são contra-indicados, pois diminuem as defesas do estômago contra a acidez. Com antiácidos o alívio é momentâneo, depois as dores voltam iguais ou até mais intensas. O melhor remédio é uma alimentação balanceada, sem exageros em quantidades, porém ficar sem comer também é prejudicial. O estômago quando vazio por muito tempo faz com que a gordura armazenada pelo organismo seja consumida, numa reação que causa o mau hálito, provocando Hálito cetônico. Saiba um pouco sobre as receitas caseiras mais populares quando a

RECEITA COPA 2010

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Serão varias receitas típicas de cada pais que competirá na copa. Aproveite!!! Inglaterra - Batata bolinha assada com molho de queijo Os ingleses adoram batatas. É sopa de batata, purê de batata, peixe frito com batata... Essas deliciosas batatas assadas com molho de queijo são facílimas de preparar e agradarão em cheio seus convidados! Ingredientes 1 Kg de batata bolinha; Sal; 4 colheres (sopa) de azeite; MOLHO DE QUEIJO 1 lata de creme de leite; 200 g de queijo gorgonzola; 1 colher (sopa) de conhaque; Sal e pimenta a gosto; Modo de preparo Cozinhe as batatas na água com o sal até ficarem macias. Escorra-as, coloque em uma assadeira e regue com o azeite. Asse no forno pré-aquecido a 200°C até dourar. MOLHO DE QUEIJO: No liquidificador, bata o creme de leite, o gorgonzola, o conhaque, o sal, se necessário, e a pimenta. Sirva as batatinhas acompanhadas do molho. Tempo de preparo: 15min   -    Rendimento: 10 porções

PARABÉNS A TODAS AS MÃES

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O CHAZINHO A FAVOR DO ORGANISMO

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Chás combatem os males que ameaçam o organismo O friozinho está próximo e pra combatê-lo a boa e velha xícara de chá, além de esquentar, combate doenças, rejuvenescer a pele e da um empurrãozinho na dieta. Por ser uma bebida versátil, pode ser consumido gelado que não perde suas propriedades nutritivas. O s vários tipos de chás são aliados do corpo humano, além de seu potencial rejuvenescedor, são capazes de promover melhorias no organismo de varias formas. Sua constituição é basicamente água e ervas, dessa forma o chá hidrata e causa sensação de bem-estar. Seu maior benefício é a presença de flavonóides que são antioxidantes que bloqueiam o envelhecimento das células, ou seja, nos mantém sempre jovem. * Aguarde os próximos post’s sobre “O CHAZINHO A FAVOR DO ORGANISMO” esse que é um grande personagem no cotidiano de muitos. * Acompanhe também o ABC DAS ERVAS E PLANTAS MEDICINAIS . Leia o 1º post                                Leio o 2º post Leio o 3º post     

FOTO DO DIA

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ARROZ INTEGRAL

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O arroz integral apresenta bom equilíbrio em termos de carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais. Faz parte da dieta de muitos, e você pode escolher por variados tipos como, o integral convencional, agulha e o de cateto. Seu consumo regular traz muitos benefícios. Diminui problemas intestinais como a constipação; melhora o metabolismo da glicose nos diabéticos; protege o sistema nervoso, devido à vitamina B1; auxilia no metabolismo da contração muscular, excelente para todos, especialmente para atletas. Celíacos também podem consumir, pois não tem glúten. Aumentando a quantidade de fibras é uma boa dica para emagrecer, as fibras em contato com o liquido forma um gel no estomago, demora mais tempo para serem digeridas, prolongando a sensação de saciedade. Apesar do arroz integral ter maior valor calórico em relação ao comum, seu consumo deve ser praticamente a mesma, pois seu índice glicêmico é menor. Portanto, não há alteração calórica significativa na dieta. Tenha

LINUS PAULING

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Pesquisador ativo até sua morte, a Nutri GO  homenageia. “Substancias que são fabricadas pelo organismo ou ingeridas via alimentação, essenciais para a manutenção da vida, podem ser utilizadas para melhorar a saúde humana.”

RECEITA NUTRIGO

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Arroz Integral Receita utilizada pela Personal Cooking O arroz integral contém ácidos graxos essenciais que reduzem a necessidade de óleo no preparo. Cozido apenas com água e sal, tanto o tipo cateto quanto o agulha, é uma delícia que pode promover mais qualidade de vida. Se desejar, deixe o arroz integral de molho do dia para a noite. Se for de origem orgânica, utilize a mesma água para o cozimento. Para cada xícara de arroz acrescente 2 colheres (café) de óleo de preferência o de oliva, 2 colheres de (café) de sal e 2 xícaras de água. Cozinhe por 20 minutos na panela de pressão.

DIA SEM CARNE! PORQUE?

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Curitiba é a terceira cidade do Brasil a aderir a campanha “Segunda Sem Carne” Essa campanha, teve início ano passado nos Estados Unidos e Aus­­trália. Na Inglaterra, Paul McCartney alimenta forte apoio. A justificativa da segunda-feira, é por ser um dia posterior a exageros, como por exemplo o churrasco de fim de semana. A finalidade é diminuir o impacto nocivo ao meio ambiente causado pela criação de animais, ou seja, diminuir a emissão de poluentes na atmosfera. “Segundo pesquisas, a indústria da carne é responsável por 16% dos gases causadores do efeito estufa”. Indo mais alem, consumindo menos carne ajuda a reduzir o desmatamento, a desertificação e extinção de espécies. Mas você não precisa ficar sem carne A maioria das pessoas consomem muita carne, volume esse além do necessário, partindo dessa premissa pode-se diminuir significamente o consumo de carne. Pra isso basta se ater ao volume recomendado pelo seu Nutricionista que com certeza não é muito. E não preci

MOMENTO ORGÂNICO

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CARNE ORGÂNICA Vantagens para a saúde O consumidor leva para casa um alimento completamente isento de resíduos químicos, a carne é produzida de forma natural, os animais são tratados principalmente com medicamentos fitoterápicos e homeopáticos, vacinados e alimentados com pastos isentos de agrotóxicos. O processo de produção desta carne diferenciada garante o consumo de um alimento seguro e saudável. Vantagens para o planeta A Pecuária Orgânica Certificada é um sistema que contribui com a sustentabilidade ambiental de bacias hidrográficas da região e servir como modelo de produção sustentável e responsável. O processo soma à implantação de uma rede de áreas protegidas, ao uso racional dos recursos naturais renováveis e ao turismo responsável, garante a manutenção da biodiversidade regional e dos processos ecológicos junto com o desenvolvimento socioeconômico . Fonte: WWF Brasil