ALIMENTOS FUNCIONAIS
Na ultima
edição, falamos sobre o poder das nozes contra o estresse, confira clicando aqui.
A
ausência de serotonina, o organismo fica suscetível a males como depressão,
irritabilidade, insônia, ansiedade, mal humor e hiperfagia (aumento exagerado
da fome). A serotonina também é considerada como sendo uma substância
anorexígena, pois diminui a compulsividade e a fome.
Relaxe
comendo
A
noz sozinha pode não dar conta do recado. Por isso, conheça outros alimentos
que combatem o estresse e melhoram a sensação de bem-estar.
Banana:
A fruta é um carboidrato rico em aminoácido triptofano (cada 100g da banana
contém em média 18mg de triptofano). Este aminoácido é uma substância
precursora da serotonina.

Mel: Outro
carboidrato fonte de triptofano, com ação calmante que induz a uma sensação de
bem estar melhorando a função da serotonina no cérebro. O mel tem uma função
importante como regenerador da microflora intestinal, quando combinado aos
lactobacilos presentes no intestino. Sabe-se que mais de 90% da serotonina é
produzida no intestino, portanto o mel ajuda a manter a integridade intestinal
colaborando com uma melhor regulação neuro-endócrina, com mais serotonina e
mais disposição e sensação de prazer.
Abacate: Fruta
rica em ácido fólico, vitamina B3 (niacinamida) e potássio. O abacate tem mais
proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2g para cada 110g. Possui, ainda,
quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6. A niacinamida (Vitamina
B3) tem ação específica sobre o sistema nervoso central, colaborando com a
manutenção de hormônios que regulam as substâncias químicas do cérebro e
garante um efeito relaxante. Esta vitamina tem ação conjunta com o ácido
fólico, que atua como coenzima de diversos neurotransmissores do bom humor. Porem
fique a essa dica: o valor calórico do abacate: cada 110g contém cerca de 200Kcal.
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Chá
verde: Afasta os riscos do estresse oxidativo,
o que é a deficiência de substâncias antioxidantes no organismo, trazendo como
consequências doenças como a obesidade e até depressão. O chá verde é rico em
polifenóis, nutriente antioxidante que ataca os radicais livres das células
cerebrais, mantendo a sua atividade neuroprotetora, diminuindo a probabilidade
de inflamação cerebral e favorecendo sensação de bem-estar.
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