A MODA DOS ALIMENTOS "ZERO" INVADIU O CARRINHO DE COMPRAS
Refrigerantes,
sucos, biscoitos, massa de pizza, pão de forma, achocolatado, produtos
congelados e até pudim já se dizem ser mais saudável sem ter o sabor original
comprometido.
É zero o que?
Produtos zero não tem
muita diferença quando comparados aos produtos diet, ou seja, há uma exclusão em
algum dos seus componentes nutricionais, que podem ser açúcar, sal, proteínas
ou gorduras. Fique atento no rótulo para saber qual redução ele se refere. Muitas
vezes, o lançamento de um produto zero pode ser uma jogada comercial do que uma
inovação. Eles podem ser mais
calóricos.
Tem-se a tendência de
achar que quem está fazendo uma dieta deve optar sempre pelo zero. É muito
importante observar que esses produtos podem apresentar mais calorias em
comparação com os tradicionais, eles podem ser isentos de açúcar, mas podem vir
com maiores quantidades de gordura, para garantir sabor. Neste caso, os
alimentos tornam-se mais calóricos, o que não são recomendados para o controle
de peso. Preste atenção para não levar "gato por lebre". Os zeros,
assim como diet e ligh são mais eficientes para pessoas com restrições
alimentares.
O uso de adoçante no
lugar do açúcar pode ser prejudicial caso esses produtos não sejam consumidos
com moderação. A sacarina e o ciclamato, tipos de adoçantes usados, contêm
muito sódio em sua composição, por isso, pessoas com problemas de hipertensão
devem prestar muita atenção.
Existem produtos zero
e ao mesmo tempo light. Isso significa quer dizer que, além de isenção de algum
componente, sua fórmula conta com uma redução de, no mínimo, 25% de qualquer
substância fornecedora de calorias, como gorduras e açúcar. Por exemplo: O
iogurte natural é light porque tem seu teor de gordura reduzido e zero ou diet
porque não possui açúcar. Os alimentos light geralmente são os mais indicados
para quem quer perder peso, por isso, uma mistura de light e zero pode ser uma boa
opção.
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