SUBSTITUIÇÕES QUE VALEM A PENA
Óleo de soja e
outros por azeite
O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e antioxidantes que esta no azeite de oliva. Uma de suas vantagens é fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. Estes não aumentam os níveis de LDL e ajudam a aumentar as taxas de HDL,conhecido como colesterol bom. Além disso, os compostos fenólicos do azeite evitam a oxidação do colesterol, fenômeno que propicia a formação das placas de gordura.
O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e antioxidantes que esta no azeite de oliva. Uma de suas vantagens é fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. Estes não aumentam os níveis de LDL e ajudam a aumentar as taxas de HDL,conhecido como colesterol bom. Além disso, os compostos fenólicos do azeite evitam a oxidação do colesterol, fenômeno que propicia a formação das placas de gordura.
Mas tem um porém: o
azeite de oliva não suporta altas temperaturas ele perde suas propriedades
nutricionais quando isso acontece, portanto não utilize-o para frituras, apenas
para um rápido cozimento ou in natura. Caso contrario, utilize o óleo de canola
ou de girassol no lugar do óleo de soja.
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