RECEITA COPA 2010

Holanda apresenta: croquete de carne

Inventado pelos holandeses, estes deliciosos bolinhos de carne ficaram populares no mundo todo. Aí, cada país criou a sua versão para o salgadinho: alguns acrescentam queijo no recheio, outros misturam batatas à massa. E ficam sempre deliciosos!

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite;
½ cebola média picada ou ralada;
3 dentes de alho picados;
½ pimentão médio picado;
½ colher (sopa) de sal;
½ colher (café) de páprica picante;
Pimenta-do-reino moída na hora;
500 g de carne moída;
8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Salsa picada a gosto.

Para empanar
2 ovos batidos & Farinha de rosca.

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, tempere com o sal, a páprica e a pimenta. Acrescente a carne moída e refogue até a carne ficar cozida. Junte a farinha de trigo, a salsa picada e cozinhe, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e molde os croquetes. Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NOVO MODELO DE CERTIFICADO

PAPEL ALUMÍNIO - QUAL O LADO CORRETO DE USAR E OS RISCOS PARA A SAÚDE

PIADA DE NUTRICIONISTA