RECEITA COPA 2010
Holanda apresenta:
croquete de carne
Inventado pelos
holandeses, estes deliciosos bolinhos de carne ficaram populares no mundo todo.
Aí, cada país criou a sua versão para o salgadinho: alguns acrescentam queijo
no recheio, outros misturam batatas à massa. E ficam sempre deliciosos!
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
2 colheres
de sopa de azeite;
½ cebola
média picada ou ralada;
3 dentes
de alho picados;
½
pimentão médio picado;
½ colher
(sopa) de sal;
½ colher
(café) de páprica picante;
Pimenta-do-reino
moída na hora;
500 g de
carne moída;
8
colheres (sopa) de farinha de trigo;
Salsa picada
a gosto.
Para empanar
2 ovos
batidos & Farinha
de rosca.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça
o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, tempere com o sal, a
páprica e a pimenta. Acrescente a carne moída e refogue até a carne ficar
cozida. Junte a farinha de trigo, a salsa picada e cozinhe, mexendo sem parar,
até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e molde os croquetes. Passe-os no
ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em
seguida.
Comentários