SEGURANÇA ALIMENTAR NA COPA DA ÁFRICA DO SUL
Segurança alimentar
e nutricional da seleção brasileira é prioridade na África
Enquanto inúmeras pessoas
adultas lutam contra a balança e sofrem para consumir diariamente uma dieta de
2000Kcal (calorias), média ideal sugerida pela OMS (Organização Mundial da Saúde)
para um adulto normal, os jogadores da seleção Brasileira de futebol ingerem em
média de 35000 Kcal a 4300 Kcal por dia. Essa necessidade energética é
acompanhada por nutricionista.
A Nutricionista
relata que a disciplina dos jogadores da Seleção é um fator que tem permitido
uma tuação tranqüila da Nutricionista para garantir a segurança alimentar e
nutricional do grupo. Com a experiência de quem já elaborou os cardápios das
Copas da coréia e Japão em 2002e da Alemanha em 2006, a Nutricionista credita a
boa adaptação e o bom comportamento dos atletas ao fato de muitos atuarem em
times da Europa. “Graças a Deus não tive até agora dificuldade nenhuma na
seleção. Acho que isso se deve ao fato de parte dos atletas jogar fora do nosso
país há muitos anos, e quando chegam não reclamam de nada, pelo contrário, a
nossa equipe de cozinha da Granja Comary sé recebe elogios”.
O cardápio dos
atletas é composto também de ingredientes bem brasileiros, como feijão preto,
farinha de mesa, goiabada cascão e carne seca. Sem exageros e esporadicamente,
a pizza é servida num lanche e o sorvete na sobremesa.
Ações para a
manutenção da segurança alimentar dos jogadores também são desenvolvidas no período
que antecede os jogos que estão sendo realizados na África do Sul.
Na Granja Comary os
atletas fazem quatro refeições por dia (café da manha, almoço, lanche e janta)
e quando o treino acontece pela manha ou pela tarde são servidos para eles, no vestiário,
frutas diversas, suco de frutas, café e chocolate.
Comentários