RECEITA COPA 2010
GRÉCIA apresenta: Mezédes (canapé de berinjela
com ricota)
A cozinha grega é uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. É recheada de grãos, azeite, legumes, vegetais, ricota, iogurtes e mel. Os gregos têm o gostoso costume de servir os mezédes - porções de antepastos variados - para acompanhar a bebida antes das refeições. Esses aperitivos, servidos em pão sírio (lá chamado de pão grego), levam principalmente patês de berinjela, ricota ou pimentão.
Ingredientes
A cozinha grega é uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. É recheada de grãos, azeite, legumes, vegetais, ricota, iogurtes e mel. Os gregos têm o gostoso costume de servir os mezédes - porções de antepastos variados - para acompanhar a bebida antes das refeições. Esses aperitivos, servidos em pão sírio (lá chamado de pão grego), levam principalmente patês de berinjela, ricota ou pimentão.
Ingredientes
2 pacotes
de pão sírio (600g);
3
berinjelas;
200g de
ricota;
Sal e
pimenta a gosto;
¼ xícara
(chá) de azeite;
1 dente
de alho picado;
Salsa
picada a gosto;
Folhas de
manjericão a gosto;
Pimentões
vermelho e verde cortados em tiras para decorar;
Modo de
preparo
Corte o pão sírio em
triângulos e leve-os ao forno para torrar e reserve.
Lave e enxugue as
berinjelas, embrulhe-as em papel-alumínio e asse no forno pré-aquecido, durante
30 minutos. Retire-as do forno e deixe esfriar. Com a ajuda de uma colher, tire
a polpa e amasse com um garfo e reserve.
Amasse a ricota com
um garfo. Em uma tigela, misture a berinjela, a ricota, o sal, a pimenta, o
azeite, o alho e a salsa. Espalhe o patê sobre as torradas de pão sírio, decore
com folhas de manjericão, tiras de pimentão e sirva.
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