CONTRA DOR DE ESTÔMAGO
Se o sabor da comida
não dá chance para a moderação e por tudo ser tão gostoso, o estômago sofre
para dar conta da digestão.
A melhor maneira de
evitar o desconforto é pegar leve na hora das refeições. Porém, quando o problema
se torna frequente, o melhor é consultar um especialista e procurar o causador das
dores. Alimentos ácidos, ingestão de bebidas alcoólicas, cigarros e nervosismo
são os principais inimigos do estômago.
Antiinflamatórios e
acetilsalicílicos são contra-indicados, pois diminuem as defesas do estômago
contra a acidez. Com antiácidos o alívio é momentâneo, depois as dores voltam
iguais ou até mais intensas.
O melhor remédio é
uma alimentação balanceada, sem exageros em quantidades, porém ficar sem comer
também é prejudicial. O estômago quando vazio por muito tempo faz com que a
gordura armazenada pelo organismo seja consumida, numa reação que causa o mau
hálito, provocando Hálito cetônico.
Saiba um pouco sobre
as receitas caseiras mais populares quando a questão é dor de estômago.
Leite Gelado: Aliviar a dor apenas momentaneamente.
Leite Gelado: Aliviar a dor apenas momentaneamente.
O leite possui
algumas proteínas que neutralizam os ácidos do estômago e geralmente por estar gelado,
proporciona alívio praticamente imediato. Cria uma máscara em volta das paredes
do estômago. Conforme a digestão é realizada, a dor volta.
Água Gelada: Pela sua
temperatura, causa sensação de alívio.
Porém o gelado, em
grande quantidade, pode provocar mal-estar se consumido rapidamente. Pela
temperatura corporal estar muito quente, os vasos sanguíneos se dilatam, quando
o organismo faz a digestão das bebidas geladas, ocorre diminuição desses vasos
e isso pode tornar a digestão mais lenta.
Comer Pêra: Frutas em geral podem confortam
as dores de estômago.
É possível amenizar
as dores momentaneamente, pois sua digestão é mais simples.
Suco de Couve: Muito utilizado desde
os anos de 1940 por médicos suíços e americanos de forma benéfica contra a
úlcera de estômago.
Em parte os médicos
reconhecem os efeitos da planta contra a acidez, isso se deve às fibras
presentes nas folhas que protegem a mucosa gástrica contra o excesso de ácido
clorídrico. aumente os efeitos tomando o suco sem coar e sem usar leite no
preparo, pois o cálcio é um indutor da acidez estomacal.
Limão: O limão é muito
eficiente contra a gastrite.
Geralmente se pensa
que pelo limão apresentar sabor ácido, causa danos ao estômago, e que dessa
forma, deve ser evitado no tratamento de todo tipo de acidez ou problemas
digestivos, o que não é verdade.
O limão com seu
elevado teor de ácido cítrico e citratos, deixa de apresentar propriedade ácida,
pois estimula a produção de citratos e outros sais orgânicos alcalinos que
rapidamente neutraliza a acidez localizada, do sangue e demais líquidos
corporais.
Fonte: Site Minha Vida
Comentários