ARROZ INTEGRAL

O arroz integral apresenta bom equilíbrio em termos de carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais.

Faz parte da dieta de muitos, e você pode escolher por variados tipos como, o integral convencional, agulha e o de cateto. Seu consumo regular traz muitos benefícios. Diminui problemas intestinais como a constipação; melhora o metabolismo da glicose nos diabéticos; protege o sistema nervoso, devido à vitamina B1; auxilia no metabolismo da contração muscular, excelente para todos, especialmente para atletas. Celíacos também podem consumir, pois não tem glúten.
Aumentando a quantidade de fibras é uma boa dica para emagrecer, as fibras em contato com o liquido forma um gel no estomago, demora mais tempo para serem digeridas, prolongando a sensação de saciedade.
Apesar do arroz integral ter maior valor calórico em relação ao comum, seu consumo deve ser praticamente a mesma, pois seu índice glicêmico é menor. Portanto, não há alteração calórica significativa na dieta.
Tenha sempre em sua cozinha bons temperos que tornarão seus pratos primorosos.  Freqüente feiras de produtos ecológicos onde encontrará cereais mais baratos e com maior qualidade, estimulando pequenos produtores. Além de minhas receitas, busque criar suas próprias e dividi-las com todos!

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