UMA MAÇÃ POR DIA PODE DIMINUIR O RISCO DE CÂNCER

Casca de maça e sua polpa, aliados contra o Cancer

Pesquisa realizada na Polonia com publicação no European Journal of Cancer Prevention, sugere que se comer maçãs regularmente o risco de desenvolver câncer colorretal pode diminuir.

Dois grupos de pessoas passaram por avaliações (592 pacientes com a doença e 765 sadios), as chances de desenvolvimento do tumor nos quem consumiram maçã diariamente diminuiu 0,65%. Os pesquisadores afirmam que quem consumiu maçã mais de duas vezes por dia diminui os riscos pela metade.
As propriedades, da maça, de proteção estão ligadas ao alto teor de flavonóides (localizado principalmente na casca, cinco vezes mais presente que em sua polpa), compostos químicos antioxidantes que evitam que moléculas ou radicais livres causem danos ao tecido e que inibem o aparecimento de tumores, assim afirma a pesquisa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NOVO MODELO DE CERTIFICADO

PAPEL ALUMÍNIO - QUAL O LADO CORRETO DE USAR E OS RISCOS PARA A SAÚDE

PIADA DE NUTRICIONISTA