A CARNE E O RISCO DE CÂNCER
Estudo
da Universidade do Texas MD, nos Estados Unidos, sugere que carne em excesso aumenta
o risco de câncer de bexiga.
A
pesquisa aponta os bifes de carne bovina, costeletas de porco e bacon como os
tipos de carne com maior risco. Porem até o frango e o peixe, quando fritos,
elevam o risco de câncer.
O
estudo acompanhou 884 pacientes com câncer de bexiga e 878 que não possuíam a
doença. Todos responderam a questionários sobre seus hábitos alimentares. Segundo
os pesquisadores, a carne submetida a altas temperaturas produz substâncias que
podem causar câncer.
O
estudo conclui que os comem mais carne vermelha tem quase 1,5 vezes mais
chances de desenvolver câncer na bexiga do que aquelas que consumiram pouca
carne.
Outro
estudo pelo Instituto Nacional de Câncer mostra que cerca de 60% dos casos de
câncer podem ser evitados a partir de hábitos de vida saudáveis.
A melhor
forma para a prevenção do câncer é combinar uma alimentação equilibrada, a
prática de exercícios físicos regulares e manter o peso controlado. Dessa forma
se pode prevenir 63% dos casos de câncer de faringe, laringe e boca; 52% dos
casos em que a doença atinge o endométrio (camada que recobre o útero
internamente) e 60% dos tumores de esôfago.
Comentários