VOCÊ PERGUNTA – A NUTRIGO RESPONDE
A.A. deixou uma pergunta no post “controle seu colesterol”.
Você sabe se o óleo de girassol extra virgem possui uma gordura saudável?
O óleo de girassol orgânico extra-virgem extraído a frio de primeira e única pressão é elaborado artesanalmente a partir de sementes de girassol selecionadas e descascadas, cultivadas rigorosamente dentro das normas de produção orgânica, apresentando leve sabor adocicado que assemelhando-se a nozes, com aroma agradável e coloração amarelo dourada.
É um óleo rico em Alfatocoferol (Vitamina E natural), atua positivamente em funções reprodutoras e destaca-se em sua ação antioxidante, possui ácidos graxos essenciais bioativos, o principal deles é o ácido linoléico (Ômega 6) representando 66,8% e o ácido oléico (Ômega 9) representando 20,9%. Atuam sobre a pele aumentando sua elasticidade, sobre o sistema nervoso e endócrino, apresenta resultado positivo em todas as enfermidades degenerativas e cardiovasculares. Em casso de hipercolesterolemia, arteriosclerose e problemas relacionados ao sistema nervoso central, apresenta resultados positivos.
“Ao contrário dos óleos comestíveis refinados, de baixa qualidade que são aquecidos, filtrados e clareados por processos químicos, o azeite de girassol orgânico extra-virgem conserva todos os elementos nutritivos e as informações energéticas da planta e quando prensado a frio e produzido por processos naturais, revela, assim como as frutas, verduras e legumes orgãnicos, uma qualidade luminosa visivelmente maior.”
O recomendado é consumir de 5 a 10g por dia (1 a 2 colheres de sopa).
Conserve ao abrigo da luz e em local fresco ou refrigerado.
Composição média dos ácidos graxos essenciais em 100ml
Ácido Alfa Linoléico (Ômega 6): 66,8% Ácido Palmitoléico (Ômega 7): 0,1% Ácido Oléico (Ômega 9): 20,9% Ácido Erúcico: 0,4% Ácido Mirístico: 0,1% | Ácido Palmítico: 7,2% Ácido Esteárico: 3,1% Ácido Araquídico: 0,2% Ácido Behênico: 0,4% Alfatocoferol:22,4% |
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