MOMENTO ORGÂNICO



O consumo de alimentos ORGÂNICOS é incentivando pela NutriGO, saiba um pouco mais sobre essa prática que torna-se um habito de vida saudável.
Confira nossos parceiros na coluna ao lado e nos links ao final da coluna.

Vantagens do alimento orgânico

É possível encontrar verduras, legumes, frutas, óleos, carnes, ovos é até cervejas e vinhos orgânicos. Segundo o IBD - Instituto Biodinâmico, uma das instituições que certificam esses alimentos no Brasil, fornecendo o selo que atesta a qualidade deles, o consumo de orgânicos em todo o mundo aumenta 30% anualmente e movimenta cerca de US$ 26,5 bilhões, apesar de terem um preço diferenciado comparando-os com os não orgânicos. Estudos feitos nos EUA revelaram que alimentos orgânicos apresentaram em media 63% a mais de cálcio, 73% a mais de ferro, 118% a mais de magnésio, 178% a mais de molibdênio, 91% a mais de fósforo, 125% a mais de potássio é 60% a mais de zinco, segundo dados do IBD.
Quanto aos orgânicos de origem animal, a principal vantagem é que eles não contem resíduos de produtos químicos, devido a alimentação orgânica dos animais.
E no cultivo, estão proibidos agrotóxicos sintéticos, adubos químicos e sementes transgênicas.

Parceiros do momento orgânico

  

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

NOVO MODELO DE CERTIFICADO

PAPEL ALUMÍNIO - QUAL O LADO CORRETO DE USAR E OS RISCOS PARA A SAÚDE

PIADA DE NUTRICIONISTA